明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee50310

[源码] <*** 快速好用 自動路徑布局分圖 V4.6 ***>>

lxl217114 发表于 2022-10-24 18:28
大佬,使用中发现一个问题。
视口的比例是1:1的。
即制图比例默认是1:1000

v4.0版+比例功能  請重新下載
lee50310 发表于 2023-5-8 10:09
v4.0版+比例功能  請重新下載

好的,这就下载试试
---------------------------------分割线---------------------------------------------
测试了一下,有点小提议

可能我没有描述清楚
本帖中提供的【测试图】是:1图形长度=1米的比例绘制的
如果用mm的视角来看,相当于制图的时候已经缩小了1000倍了
那么按之前的分图方法1:1的视口,相当于出图比例是1:1000【1m=1000mm】

我的建议制图前提是:1000图形单位=1米,1000=1000mm
相当于要把测试图整体放大1000倍

【那么下面我默认1图形长度=1mm为前提】
如果采用A2的图框,A2图框总外观尺寸是594x420mm,实际的制图区域可能只能450x380mm的样子
如果我要让模型空间45000x38000mm,在450x380的视口里面显示完整,那出图比例[视口的比例]1:100
如果我的视埠【宽和高】设定450x380,比例为100   那么在模型里面画的框根据比例放大100倍;
然后图形的重叠部分也是根据我们设定的100来放大
这样的操作会更容易一些,就不需要提前去量模型的大小了

我描述清楚了么?
lee50310 发表于 2023-5-8 09:37
將你 原本的路徑線再拉伸一段距離
選擇此路徑線
我試過了! OK

嗯,我知道,我意思是原本的路径(多段线)还有用,所以我要再复制一条
lxl217114 发表于 2023-5-8 10:14
好的,这就下载试试
---------------------------------分割线--------------------------------------- ...

你的意思是 佈局空間(圖紙空間) 的 矩形視埠圖框尺寸不變還是1:1
                 只放大此視埠圖框內的模型空間圖
                 如你之前的例子
               " 那麽在模型里面畫的框根據比例放大100倍"
                 是這意思嗎?

图框放在布局里面的这种套图框的模式,是通过固定图框大小,用视口比例达到绽放模型空间的作用。  发表于 2023-5-9 10:44
lee50310 发表于 2023-5-9 09:37
你的意思是 佈局空間(圖紙空間) 的 矩形視埠圖框尺寸不變還是1:1
                 只放大此視埠圖框內 ...

不是的

------------------------------------------------------------------------
因为我的图在模型空间里面1000图形长度=1000mm
图框是1:1,所以要通过视口比例来控制
可能视口(视埠)比例是1:100,1:200,1:300,1:500。
-------------------------------------------------------------------------
因为您提供的图模型空间里面1=1000mm,所以如果出图比例是1:1000,视口比例就是1
【由于制图单位选择的不一样
表达1米的长度您提供的图只要绘制1图形长度,而我的需要1000图形长度】

就等于【表达同样的内容我的图纸需要放大1000倍】。

因为视口的大小我们的是一栏大的,所以我要通过用视口的比比例来控制。  

看看我上传的这个dwg能解析清楚,我要表达的意思不。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

lee50310 + 1

lxl217114 发表于 2023-5-9 09:59
不是的

------------------------------------------------------------------------

感謝指正
新版V4.2 已作修正,請測試看看
lee50310 发表于 2023-5-9 12:59
感謝指正
新版V4.2 已作修正,請測試看看

好像还是有什么误解
这里是放大了视口的边界大小,而不是调整视口的比例

应该如我上传的dwg
A2的纸张1:1绘制
通过让视口的比例1:1000(也即是0.001)来实现

从第10个视口开始,不是水平的了

本帖子中包含更多资源

x
看gif是在一个布局窗口分幅的。能否增加一个选项,一个布局一个分幅呢?
因为带地形图的话,一个布局多个视口,会很卡的。
回复 支持 1 反对 0

lxl217114 发表于 2023-5-9 13:33
好像还是有什么误解
这里是放大了视口的边界大小,而不是调整视口的比例

我的輸出 1到11圖都是正的 並沒有發現不正

很抱歉 ! 還是沒弄清楚你說的 比例問題  無法解決

本帖子中包含更多资源

x
lee50310 发表于 2023-5-9 15:04
我的輸出 1到11圖都是正的 並沒有發現不正

辛苦了,我也不知道怎么描述了,哈哈