明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cchessbd

[讨论] 公路勘察中读取线路周边钻孔里程、偏移量的方法!已经解决了

spp_wall 发表于 2022-10-6 10:28
我已经找到插件  链接在下面  怎么使用你私信我 我教你
链接:https://pan.baidu.com/s/1SH2HaUVYo16ogCu5 ...

你的百度我下不了,我找到了网上直接下载的。
路桥工具辅助工具系统 V4.2免费版
https://www.duote.com/soft/470814.html

里面功能是很多,工具应该超级棒,但是没有我想要的这个功能。
cchessbd 发表于 2022-10-6 11:45
谢谢各位热心的回复。我已经找到了参考知识。写了个初稿,剩下的就是完善了。
我把找到的资料再转成代 ...

是不是类似这个?在2010年源码已经发到论坛了,要懂得搜索!!!

钻孔点偏离管线的距离及里程(源码) - AutoLISP/Visual LISP 编程技术 - AutoCAD论坛 - 明经CAD社区 - Powered by Discuz! (mjtd.com)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
gzxl 发表于 2022-10-6 13:02
是不是类似这个?在2010年源码已经发到论坛了,要懂得搜索!!!

看了下,应该是我要的功能。这个原帖应该是有功能问题的。你可以看评价。

而且我自己的已经写得差不多了。

附件我下不了。不然可以下来研究下文字怎么上去。
不过对比较密集的那种布孔,文字、钻孔基本都挨着的我估计也会出错,这个估计只能人工。
但是我想如果钻孔、文字做成一个块,那就是一一对应了。但是很多图都是文字,钻孔是分离的。

你的问题总结过来就是一句话, 线路反算(已有平面坐标计算其与现有线路设计中线相对位置关系).
     在线路工程测量中, 这是早已解决的问题.
     你随便找个公路测量放样软件也好, Excel+VBA表格也好, 填入设计的平面曲线参数, 导入探孔坐标, 即可自动批量反算出里程偏距.
     设计改线后, 你所做的也只是将更改后的设计参数再次输入软件数据,重新反算1次即可.
1ce94 发表于 2022-10-6 15:00
你的问题总结过来就是一句话, 线路反算(已有平面坐标计算其与现有线路设计中线相对位置关系).
     在 ...

哦,这样也行啊,看来你是搞设计的。就是我不是设计人员,不懂设计参数。我只是地勘的临聘。
至于设计参数是经常变动,设计路线一变,所有的钻孔里程偏移就变了。
要设计参数的话,这里面牵扯到很多部门和人。人家不一定鸟你。
我只以平面图为准,设计也只发这个给你,所以这个搞成通用的还是很有用。
就是要一个自动测量圆的桩号和偏距的功能吧?拿这个程序里的“井标注”功能来改改就可以。
http://bbs.mjtd.com/thread-74999-1-1.html
cchessbd 发表于 2022-10-6 12:03
你的百度我下不了,我找到了网上直接下载的。
路桥工具辅助工具系统 V4.2免费版
https://www.duote.com ...

先把孔位中心连线,然后使用辅助工具B-占地标注-选择坐标和距离模式-然后按要求操作就可!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
cchessbd 发表于 2022-10-6 15:40
哦,这样也行啊,看来你是搞设计的。就是我不是设计人员,不懂设计参数。我只是地勘的临聘。
至于设计参 ...

影响不大,你下载个道路之星软件免费的,支持从CAD导入平面线型,再导入坐标反算即可得到里程偏距,也可以直接在CAD上标注,不过软件上手有一定学习成本。
1ce94 发表于 2022-10-6 16:03
影响不大,你下载个道路之星软件免费的,支持从CAD导入平面线型,再导入坐标反算即可得到里程偏距, ...

感谢以上2位楼主的热心回复,我试了下,功能不错,都可以在CAD里面标注。
但是这个不能导出到excel。其实我是要转到理正勘察数据库里面去的,所以必须要能批量导出excel。
这里面还涉及到排序的问题,就是钻孔坐标和钻孔名对应的问题,不过现在只先按手动的来吧。毕竟几百个孔错了就是一个笑话。
我之前看到百度文库的知识那个思路还是不错的。感谢您二位的帮忙。
萧●﹏●明 发表于 2022-10-6 07:42
我注册论坛这么多年也是现在才开始学,主要以前用不上就没花心思看

我也跟说的情况一样!才刚学。