明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zzhzzh7

求问 有无类似海龙插件中的图层管理,比例刷新的插件。

我的工具箱里有,但可能也不适合你,主要是没有拆离

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
囗Peanut囗 发表于 2022-11-30 15:00
一键平立面比较适合我,里面的自动标尺寸标注,引线标注这些避免了重复性工作、不用吭哧吭哧的引线、对齐 ...

你是做啥项目的啊,那个自动平立面我感觉怎么设置都没法实现需求。。。
zzhzzh7 发表于 2022-11-30 17:59
你是做啥项目的啊,那个自动平立面我感觉怎么设置都没法实现需求。。。

内装设计。
现阶段一键平立面就是减少机械性工作。感觉没办法自动生成太多东西。

平面图部分是自动引线啥的,然后把设置好的图按照顺序排好(虽然比例有时候不太合适,但是可以手动统一调,前提是要把视口图层单独设置一个非defpoints图层),一键平立面命令的拆分命令是图纸系统(ttt),可以按需选择生成。

立面图我只要一个框架,因为软件自身的限制,其它大部分还是得自己画。。
比如说有些完成面啊之类的要调,立面天花那部分我也没搞明白怎么设置,主要靠自己上手画
乐观点说,生成的框架多少能把开关插座生成到立面图上,省了不少事。

前期设置十分繁琐,需要有一套标准图纸,如果图名(不是图框的图名)还要有中英文,还需要把“图纸名称.txt”加上中英文对比。

讲真,不要小看这些自动引线、自动标注、自动在布局生成设置好的图名、图框这些,真的很省事省时间。
回复 支持 1 反对 0

囗Peanut囗 发表于 2022-12-1 09:15
内装设计。
现阶段一键平立面就是减少机械性工作。感觉没办法自动生成太多东西。

我明白了 其实你和我差不多
也是用到一部分小功能,不过我没用到自动生成的部分,我去了解了解。自动引线 自动标注还是可以用的,主要是画图还是只能自己花,框架我也没法套用自动生成的,我做商业空间内装的,基本结构都不能套模板。

不过自动标注和引线标材料的可以试一下。
zzhzzh7 发表于 2022-12-1 10:40
我明白了 其实你和我差不多
也是用到一部分小功能,不过我没用到自动生成的部分,我去了解了解。自动引 ...

恩,平时画图比较规范的话,适应起来比较快。设置比较繁琐,做好心理准备。
顶起,想法很好