明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cheefeel

[提问] 批量生成封闭区域到指定图层(应用于板材铺贴)

;区域边界

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

因该Win11+AutoCAD2023的问题吧,还是放弃了,感谢大家。  发表于 2022-12-1 09:36

xj6019 发表于 2022-11-30 21:07
从你的图上试了一下没问题,除了改了改图层 其他代码一个字母都没动 ,有点不知道咋回事了

我的测试环境是【Win11】+【 AutoCAD 2023】即使将CAD重置为默认设置后依然是无效的,执行命令以后和第一次测试一样是散的线条。既然大家都能用也是好事,还是很感激大佬。

cheefeel 发表于 2022-11-30 15:43
是我的操作方式不对吗

找到原因了!
程式中指定的 圖層未建立,所致,所以線段未能接合

將程式中此行  (setvar "clayer" "你希望的圖層名字")  ;------------------------------------定義圖層在這里

例:圖層名設 "圖層1"   ---->   (setvar "clayer" "圖層1")  ;------------------------------------定義圖層在這里
修改後 存檔
並在 CAD 圖層中新建 此 "圖層1"
然後再執行此程式即可

评分

xj6019 + 1 很给力!
cheefeel + 1 很给力!

lee50310 发表于 2022-12-1 10:57
找到原因了!

果然如此,太感谢你了!原来大佬没有给予【创建图层的代码】,只是要你指定现有图层
这就不是什么问题了。

lee50310 发表于 2022-12-1 10:57
找到原因了!

感谢给他解惑,我以为我那样写已经很明了啦,我没想到他还是没理解到,谢谢解答,要不我也疑惑呢

xj6019 发表于 2022-12-1 11:43
感谢给他解惑,我以为我那样写已经很明了啦,我没想到他还是没理解到,谢谢解答,要不我也疑惑呢[ ...

不客氣! 我也是剛好遇到同樣問題,順便看了一下

请教大神,我在CAD2006(command "extrude" "MO" "SU" (ssname ss i)"" 2 )这语句不成立,是我的版本太低吗

xj6019 发表于 2022-11-30 14:05
之前写过一个效果大概如图:

错误: AutoCAD 变量设置被拒绝: "clayer" "你希望的图层名字"

我已经在前面提示过了,你希望能的图层名字 这几个字应该改成你当前图形中已有的图层名  发表于 2022-12-3 12:29

难道是和我的什么插件冲突了?

1. (setvar "clayer" "你希望的圖層名字")
复制代码

改为(究极套娃
  1. (setvar "CLAYER" (getvar "clayer"))
复制代码