明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cheefeel

[提问] 批量生成封闭区域到指定图层(应用于板材铺贴)

xj6019 发表于 2022-11-30 14:05
之前写过一个效果大概如图:

这个工具太好用了!!!
今天突然想到用【OVERKILL=删除重复对象】可以简化封闭多段线的端点,
★别的选项都去掉  ★只勾选P=优化多段线中的线段。
然后就能批量让所有封闭的多段线各自简化端点。

无奈我实在是不会,尝试了很久都没法把命令加进去
大师能否再次伸出援手

好像知道了 看看代码更新了一下 将里面选项之前的 t 改成 P 好像就是你想要的效果,你测试一下,你自己要加工的话,就 _.-overkill 复制进命令行,看提示,其他的字母你看着改就可以扩展着玩了  发表于 2022-12-5 14:46

cheefeel 发表于 2022-12-5 13:09
这个工具太好用了!!!
今天突然想到用【OVERKILL=删除重复对象】可以简化封闭多段线的端点,
★别的 ...

那几个选项怎么设置打开还是关闭我也不会呢   没搞过  如果单纯是运行overkill 不想出现界面的话可以用这个
(defun c:ov (/ ss)
        (setq ss (ssget '((0 . "LWPOLYLINE"))))
        (vl-cmdf "PEDITACCEPT" "1")
        (vl-cmdf "_.-overkill" ss   "" "P" "" "") ;删重复线        
        (princ "\n 删重复线完毕!")
        (princ)
)

嗯嗯嗯!这样也不错  发表于 2022-12-5 14:33

xj6019 发表于 2022-12-5 14:11
那几个选项怎么设置打开还是关闭我也不会呢   没搞过  如果单纯是运行overkill 不想出现界面的话可以用这 ...

这个代码有点邪恶,用一次,然后你原来的那个生成封闭区域的插件就会出菜单,废掉不能用了
我还原配置再试,还是回这样。
原来是动了PEDITACCEPT变量的原因。

你重下载一次吧,有个重要函数我更新了一下,增加了通用性,图层这里也加上图层判断了  发表于 2022-12-5 16:00
那就在合并的那句话前面加一句 (command "Peditaccept" "0" "")  发表于 2022-12-5 15:30

那几个选项怎么设置打开还是关闭我也不会呢   没搞过  如果单纯是运行overkill 不想出现界面的话可以用这 ...

(setq ss (ssget "C" P1  P2 '((0 . "*LWPOLYLINE"))))
        (vl-cmdf "_.-overkill" ss   "" "P" "" "") ;;删多余端点,上一行为重新获取选集

你不把上面这段加到末尾吗?

好的 听你的 加上了  发表于 2022-12-5 16:31

又来打扰您了!

经过我的使用发下如下问题:
如果对矩形处理的话V2版有很多时候处理异常如下,反而V1版没有出现这个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

两个函数使用的方法不同吧  用现在的版本 要先把都炸开一下再运行函数,不大好整合了,我的水平也有限

xj6019 发表于 2022-12-7 11:19
两个函数使用的方法不同吧  用现在的版本 要先把都炸开一下再运行函数,不大好整合了,我的水平也有限[em30 ...

我用第一版就行了,只是本着牛角尖精神讨论一下

谢谢分享谢谢分享