明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Klein

型材截面快速绘制程序XCK

好想看看这么整齐漂亮的dcl是怎么写的啊

太整齐不好,使用不便于记忆。错落有致最好。  发表于 2023-1-13 16:40
谢谢分享                  .
如果需要其他型材的,提供可编辑的规格数据,可以增加
多谢楼主分享,下载备用
感谢    分享
楼主,程序我在CAD2020测试只能生成一个圆弧,在CAD2018测试可以正常使用。
sammy 发表于 2023-1-11 15:45
楼主,程序我在CAD2020测试只能生成一个圆弧,在CAD2018测试可以正常使用。

没道理啊,只用了很简单的命令,没有使用新特性。你把pickadd系统变量设置为2试一下,还不行就执行一次命令,然后不要操作其他直接F2查看提示,截个图看看。
我两个电脑一个是2020,一个是2021,都没有问题
Klein 发表于 2023-1-12 08:11
没道理啊,只用了很简单的命令,没有使用新特性。你把pickadd系统变量设置为2试一下,还不行就执行一次命 ...

刚才在空图上试了下,也检查了PICKADD变量没问题,发现插入的截面被放置在坐标原点,不清楚是程序的哪个步骤被中断了。但是别的版本是能正常画出图形的,也能插入到指定位置。
sammy 发表于 2023-1-12 09:38
刚才在空图上试了下,也检查了PICKADD变量没问题,发现插入的截面被放置在坐标原点,不清楚是程序的哪个 ...

附一张截图,这是出现问题时的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
sammy 发表于 2023-1-12 09:45
附一张截图,这是出现问题时的情况。

确实想不到哪里能出问题,你执行一下,然后F2看一下文本窗口提示啥,截图看一下
另外,检查下你的倒圆命令fillet是否正常