明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: freedom_ice

[讨论] 批量处理dwg文件,遍历,打开,写入,保存,关闭

谢谢分享,,无私奉献
感谢分享!请教下大佬,想在保存前执行清理,用command执行,会先保存再 返回到打开的文件执行清理。是哪里出了问题?
tfanghui 发表于 2023-4-11 10:29
感谢分享!请教下大佬,想在保存前执行清理,用command执行,会先保存再 返回到打开的文件执行清理。是哪里 ...

可以考虑用文档的purgeall方法,跨文档处理应尽可能避免交互
command它只能用于当前DWG文档

可能是我没有说清楚,是想在大佬这个批量打开保存的基础上进行批量清理,出现这种情况。  发表于 2023-4-11 10:43
感谢分享!请教下大佬,想在保存前执行清理,用command执行,会先保存再 返回到打开的文件执行清理。是哪里 ...

试试这个行不行  
打开文档即为当前文档  保存关闭之前vla-PurgeAll
( setq doc_now ( vla-open AcadDocuments block_file));打开的文档
(vla-PurgeAll doc_now )

多文档不能用command

楼主,还有个问题请教一下 ,像这种跨文档的操作,怎么定义一个函数,然后执行这个函数,  发表于 2023-4-11 11:33
我试试,谢谢楼主!  发表于 2023-4-11 11:25
回复 支持 1 反对 0

函数和文档没有关系  
正常定义正常调用

用command定义的函数,调用起来能执行吗?  发表于 2023-4-11 11:45
mercio 发表于 2023-4-11 07:56
之前Leemac有一个不打开图纸获取图纸部分信息的lisp,在他官网上

StealV1-8.lsp
这个里面好像有
导入其他CAD的信息,定义、图层、样式之类的信息
不知道实体行不行
( setq doc_now ( vla-open AcadDocuments block_file));打开的文档
请问这句没有执行是什么原因。
其他变量都有赋值,只是doc_now是nil
zhengfang31 发表于 2023-4-12 17:25
请问这句没有执行是什么原因。
其他 ...

很可能是路径block_file参数有问题
如果你是直接复制的代码  有一个地方是三斜线,改成双斜线
感谢分享
.
.
学习学习
感谢分享,对DWG图形进行批处理,一直用 SCRIPT
回复 支持 1 反对 0