明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Libra_zhangle

文件不大,但打开后画图、移放或缩放,却非常卡顿,深受困扰。求救!求救!

e2002 发表于 2023-8-29 16:59
hacth内的捕捉是否关闭也有影响,如无特定需要,一般关闭。

谢谢提醒!平时有经常用到,不用时也会关闭,但应该不是主要原因。
hhh454 发表于 2023-8-29 17:59
通常都是字太多的原因,字体改单线会好很多

嗯,后面会注重。多谢大家!学习了。
即使ttf很多的图纸,移动到字少的区域也会显得流畅很多
如果没猜错,楼主用的是win7以上的系统。如果用win7就会好很多
装修佬多是用ttf字体能不卡吗,不知道是哪些插件搞到行业出图多是这样,用cad字体就顺畅多了
yanchao316 发表于 2023-8-29 21:30
如果没猜错,楼主用的是win7以上的系统。如果用win7就会好很多

是的,现在主流win10了,只有十年前的老本子还保留win7
自贡黄明儒 发表于 2023-8-29 16:04
可以试一下清理,解决你的烦恼
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=187486&highlight=%C7% ...

怎么用的这个?命令是什么?
e2002 发表于 2023-8-29 16:59
hacth内的捕捉是否关闭也有影响,如无特定需要,一般关闭。

捕捉还有hacth的啊?在哪弄?

sysvar : OSOPTIONS ; command : options/Drafting/Object Snap Options/  发表于 2023-8-31 14:25
429014673 发表于 2023-8-29 22:05
装修佬多是用ttf字体能不卡吗,不知道是哪些插件搞到行业出图多是这样,用cad字体就顺畅多了

什么是CAD字体和TTF字体?

AutoCAD 特有的 shx字体, ttf字体不需要解释了吧?  发表于 2023-8-31 14:26
问题解决了吗?怎么弄的呢?我也学习一下