明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaocainiao

[提问] 使用getpoint函数直接输入距离后、如何获取输入的距离值

qazxswk 发表于 2024-1-31 00:25
读了十几年的书,也没有看懂楼主要表达啥玩意儿

巧了,念了半天也不知道他表达什么,可能这就是代沟吧
xiaocainiao 发表于 2024-1-30 20:23
我的问题就是这个、就是getpoint提示指定点时、我输入了一个整数、然后怎么判断最后得到的点坐标、是通过 ...

极坐标获得的,lastpoint      距离     鼠标到lastpoint的方向。
qazxswk 发表于 2024-1-31 00:25
读了十几年的书,也没有看懂楼主要表达啥玩意儿

可能是我的表达能力有点问题、不过为啥第一位回复的朋友、和其他几位朋友直接就明白啥意思了、并且还给出解决方案了

万分谢谢、可以了、我开始用飞诗编辑器测试你这个代码、飞诗运行代码会返回"飞诗编辑器"字样、导致之前测试结果一直都是错的、用CAD自带编辑器就没问题了
努.力 发表于 2024-1-30 23:42
前段时间我也在找这个功能,可以用下面变量获得
(getvar'lastprompt)

谢谢、就是需要这个

谢谢、已经找到解决方案了
我觉得楼主是不是想的太复杂了,需要返回点坐标用 getpoint, 需要距离值就 getdist 。无需纠结你是pick point 还是直接距离法输入。
e2002 发表于 2024-2-1 17:51
我觉得楼主是不是想的太复杂了,需要返回点坐标用 getpoint, 需要距离值就 getdist 。无需纠结你是pick po ...

不是我想的复杂、是你没理解我的需求、我是需要用getpoint获取到两个结果的、如果是指定点修改的是对象的坐标、如果是输入距离、就是修改对象的另一项参数、之前我都是用两个函数来搞定的、但是感觉操作步骤多了、所以才来论坛里面问一下能不能一个函数搞定
xiaocainiao 发表于 2024-2-2 08:15
不是我想的复杂、是你没理解我的需求、我是需要用getpoint获取到两个结果的、如果是指定点修改的是对象的 ...

是你没有学会正确提问,遇到啥就哔哩吧啦说一通,自己不思考一下到底想做什么
你有种再说一遍 发表于 2024-2-3 16:03
是你没有学会正确提问,遇到啥就哔哩吧啦说一通,自己不思考一下到底想做什么

如果大家都没看懂肯定是我的问题、但大部分朋友都看懂了、而你没有看懂、为什么不想一下、是不是你自己的理解能力有问题呢?搞不懂你为啥总喜欢去挑别人的毛病、而不反思自己;并且如果是我的提问方式有问题、可以直接指出来、这样才能有效的解决问题;另外有的朋友虽然没完全理解我的问题、起码会帮忙给出一个方向、而你在那叭叭说了一堆没用的、你感觉有什么意义呢?