明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaocainiao

[提问] 使用getpoint函数直接输入距离后、如何获取输入的距离值

hhh454 发表于 2024-1-30 21:45
假如是参数化绘图,建议用2个命令来实现功能,做成dcl面板,直接点击可能会快点,我刚刚做了一个批量画窗线 ...

谢谢解答、我之前就是分成两个功能来做的、但是突发奇想好像可以用一个命令实现两个功能、所以来论坛请教一下各位大神、没想到有好几个朋友都帮忙解决了问题
xiaocainiao 发表于 2024-2-3 19:10
如果大家都没看懂肯定是我的问题、但大部分朋友都看懂了、而你没有看懂、为什么不想一下、是不是你自己的 ...

你只有自己会问问题之后,才能自己解决问题.你总是寄望于别人理解你,那我为什么要去理解你呢?
这就是我为什么要叭叭你的原因.我当然知道你在问什么了,但是你自己都不知道你怎么正确发问,明明我在教你啊,你怎么不反思一下自己呢?当你能正确描述问题的时候,往往就是自己能解决问题的时候.不然你的编程道路很难走的.

你在自己看看你的问题,问号在什么地方?
然后你做了什么试验然后觉得不行之后来问我们的?
你这是张嘴就问的形式啊,还让别人反思
你有种再说一遍 发表于 2024-2-3 20:59
你只有自己会问问题之后,才能自己解决问题.你总是寄望于别人理解你,那我为什么要去理解你呢?
这就是我为 ...

我感觉你有点搞笑啊、有哪个人在问问题的时候不希望大家都能理解呢?难道说我问问题是故意让大家看不懂、然后让大家去猜我想干什么的?

还有你说了一大堆、教我什么了?教我怎么解决问题了?还是教我怎么问问题了?还是教我怎么去思考了?

你如果真心想帮别人、要么直接点给答案;要么指出别人的错误;或者想让别人自己思考的时候、最起码给个思路或者方向。

你会的别人不一定会、你能想到的别人不一定想到、大家来这里问问题肯定是自己想不出来才会问的、还说我张嘴就问、难道我解决不了、问问题还有错了。

大家帮忙解答、不管有没有理解或者解决我的问题、最起码都是真心想要帮助别人、我都是非常感激的;而你纯粹就是出来找存在感了、本来不想回复你、你还跑到别人的评论下面说一堆风凉话、难道不应该反思你自己吗?
楼主的问题,是和CAD共同完成了(getpoint)的输入,楼主给了距离,cad定了方向。
迷惑是,楼主不知道是cad定的方向,或是不知道cad如何定的方向。
这种只给数值的回复getpoint函数,CAD定方向
1.  没有上一点,上一点是原点,0,0,0,方向是原点指向鼠标在屏幕上的位置点
2.  有上一点(cad的记忆),方向是从上一点指向鼠标在屏幕上的位置点

明经通道上有《AutoLisp葵花宝典-函数手册》,
楼主可能需要找这个文件多看看。对各种函数输入,解释清清楚楚。
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyNTI4fGVmMmVkNDE3ZTYyMzdkM2ZkM2RlNzdjODk5MGFkYzNmfDE3MTQ2NjQxODI%3D&request=yes&_f=.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
shiy65 发表于 2024-2-4 10:53
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyNTI4fGVmMmVkNDE3ZTYyMzdkM2ZkM2RlNzdjODk5MGFkYzNmfDE3MTQ2NjQxODI%3D&request=yes&_f=.jpg

不好意思、可能是我没有表达清楚、你截图的这个东西我是明白怎么用的;

getpoint函数能直接指定点来确定坐标、也能输入一个整数来确定坐标;但是我之前一直不知道怎么去判断getpoint后的结果、是由指定点得出的、还是由输入一个整数距离得出的。

现在有朋友给出解决方案了、还是谢谢你的解答
xiaocainiao 发表于 2024-2-4 08:46
我感觉你有点搞笑啊、有哪个人在问问题的时候不希望大家都能理解呢?难道说我问问题是故意让大家看不懂、 ...

如果你觉得我说得搞笑的,对你毫无帮助的,那你可以继续这样做的,不是问问题错了,而是新人入门第一课就是如何正确提问,往往懂得正确提问才是你会自己解答自己问题,是不是要自己反思,你自己看着办.
我需要找什么存在感,这个论坛有谁不认识我阿惊的.
你不是要思路,思路不会帮你走远的,正确提问才会帮你走更远.

你有种再说一遍 发表于 2024-2-4 14:36
如果你觉得我说得搞笑的,对你毫无帮助的,那你可以继续这样做的,不是问问题错了,而是新人入门第一课就是如 ...

境界不同,不执着,,,有缘就多指点下,胜读十年书
你有种再说一遍 发表于 2024-2-4 14:36
如果你觉得我说得搞笑的,对你毫无帮助的,那你可以继续这样做的,不是问问题错了,而是新人入门第一课就是如 ...

我知道你是谁、也知道你的技术很高、也知道你是好心跟我讲、这点还是很感谢你的、但是讲实话你说了一大堆对我而言确实毫无帮助;因为你只是站在自己的角度上去看待问题、完全没有考虑别人的真正需求;

我发帖求助只想解决当下的问题、从没想过要在编程这条路上走多远、也不靠这个吃饭、只是工作需要就研究一下、遇到不懂的会在论坛搜一下、搜不到才会发帖求助一下、仅此而已;
shiy65 发表于 2024-2-4 10:51
楼主的问题,是和CAD共同完成了(getpoint)的输入,楼主给了距离,cad定了方向。
迷惑是,楼主不知道是ca ...
  1. (defun c:tt ()
  2.         (setq lastpt(getvar "lastpoint"))
  3.         (setq pt (getpoint "\n指定点:"))
  4.         (terpri)
  5.         (setq laststr (getvar "LASTPROMPT"))
  6.         (if (= laststr "指定点:")
  7.                 (princ "\n pt点是由鼠标指定的")
  8.                 (princ (strcat "\n pt点是由输入距离确定的、并且输入距离=" (rtos (distance lastpt pt) 2 2)))
  9.         )
  10. )

这个是其他朋友给出的答案、我想要的就是这个、主要目的是想在鼠标指定和输入距离这两种模式下、分别执行不同的操作