明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lengxiaxi

[2024] cad2024精简版,双击文字,卡死闪退

lengxiaxi 发表于 2024-3-23 09:51
痛苦啊;目前觉得2024的综合兼容性很好,各种插件也没毛病,打开打新图纸也速度快稳定;就双击文字卡死, ...

感觉2024运行比2022和2020快一点,不然都无法忍受莫名其妙的卡死
lxl217114 发表于 2024-3-22 18:08
据传闻
如果在打开cad之前拖拽插入一个dwg当作块,再写文字,立马卡死。
在插入块之前先写一个文字,就 ...

必显的错误是不怕的,也就是百分百直接致命错误是很好处理的,
如果步骤是不允许,那就hook这个步骤,然后做指定动作.
但是我不觉得大家能够轻而易举实现,
屏蔽一个原生bug要靠大量的工作,并且这个工作流其他人不一定复现,从而其他人会觉得引入了大量的代码很愚蠢.

有兴趣可以看一下我这篇博客,
先通过子类化acad主窗口看看消息循环如何报错的
https://www.cnblogs.com/JJBox/p/14187031.html
你有种再说一遍 发表于 2024-3-23 17:44
必显的错误是不怕的,也就是百分百直接致命错误是很好处理的,
如果步骤是不允许,那就hook这个步骤,然后做 ...

谢谢分享,目前在用肥马写的一个动作,打开cad的时候,让动作先写一个字,然后代码删除之。
目前使用很舒服,没有遇到双击卡死。
单行文字能用这个办法解决,多行文字要改用外部编辑器才可以,或者自己写一个对话框才可以,但是感觉不完美,之前也有个版本遇到过,后面没用了
刚装了[2024.03.22]AutoCAD_2024.1.3_x64_Lite这个版本也是同样的问题
xiaolong1487 发表于 2024-3-23 22:02
刚装了[2024.03.22]AutoCAD_2024.1.3_x64_Lite这个版本也是同样的问题

我换了系统再没出现这情况
lshpool 发表于 2024-3-23 10:19
用绿色版的吧,集成了肥马防卡死工具

我也是用的2024 x64 lite版本;不知道是否集成【肥马功能】;烦请朋友提供一个链接,不胜感激!
lxl217114 发表于 2024-3-23 18:16
谢谢分享,目前在用肥马写的一个动作,打开cad的时候,让动作先写一个字,然后代码删除之。
目前使用很 ...

老哥,能分享一下资源和使用方法吗?

在win11系统下,硬件不变的情况下;2024确实比以往版本要流畅;如果解决文字卡死问题;那真的是一个飞跃的提升体验
文字替换 find 经常卡死
lengxiaxi 发表于 2024-3-23 09:51
痛苦啊;目前觉得2024的综合兼容性很好,各种插件也没毛病,打开打新图纸也速度快稳定;就双击文字卡死, ...

主要是也不是每次都卡。。有时候一个月不卡,结果正忙着呢,着急呢,开始卡了