明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baitang36

[经验] [原创]用纯lsp切换键盘布局(已增加自动切换输入法源码)

asen 发表于 2024-5-27 19:23
试试 http://bbs.mjtd.com/thread-190074-1-1.html

不需要联网也可以使用的
双击引线QLEADER的文字可以自动切换到中文,双击引线MLEADER的文字不行,
不知道双击引线MLEADER的文字是调用哪个命令呢?
e2002 发表于 2024-5-27 17:25
有没有办法,使切换到中文键盘布局时,使用的中文输入法,就是设置为中文输入状态?

Windows中的中文输 ...

试验过,win10会记忆你的输入法状态,你设置成中文,切换到英文布局后再切换成中文布局,输入法状态会恢复你原来的中文状态的。
WINDOWS在键盘输入这块搞得非常复杂,语言区域下有键盘布局,键盘布局下有输入法,输入法下有英文和中文,中文输入法又有好多种,常用的有搜狗、微软、百度、讯飞、微信。还有人喜欢五笔。
要精准控制输入法状态,就要去研究各种输入法,针对各种输入法去写程序。对于个人来说,这几乎是不可能完成的任务。
目前的输入法自动切换,都存在这样那样的问题,根本原因就是对现有的众多输入法没有研究透彻。没有从深层次去研究,只是根据使用习惯去编程,用户的使用习惯五花八门,就会出各种状况。
我用的方法是避开具体的输入法,不会受用户习惯影响。思路清晰且固定,状态就两种,我不管用户怎么用,让用户去适应我。
回复 支持 2 反对 0

e2002 发表于 2024-5-27 17:25
有没有办法,使切换到中文键盘布局时,使用的中文输入法,就是设置为中文输入状态?

Windows中的中文输 ...

在系统设置之中有一项键盘设置:时间和语言-输入-高级键盘设置,里面有一项:允许我为每个应用窗口使用不同的输入法,不要勾选。
moranyuyan 发表于 2024-5-28 06:31
在系统设置之中有一项键盘设置:时间和语言-输入-高级键盘设置,里面有一项:允许我为每个应用窗口使用不 ...

我试过这个网上很多都是说勾选上这个设置,你这个是取消不选。
实际上我勾选和不勾选两种都试了,都特么的无效。

Windows 的各种中文输入法,我用了系统自带的微软拼音、搜狗,例如当前我工作在某个程序窗口中,打开了中文输入法,当前输入状态是中文(或英文),然后在其他的各个程序窗口中切换几次,最后再回到那个工作的程序窗口,此时输入法和输入状态并不能回到之前的设置状态(我现在就测试了一下,就这个Edge当前窗口,设置为中文输入法且英文输入状态,切换到外面再回来,就是被莫名其妙的改成了中文输入法且中文输入状态)。

虽然理论上,微软说我能记忆你的那个状态和恢复,实际就是很无奈,完全不知道被什么控制,回去的状态总是非我所愿...

这个问题困扰很多年,一直没法解决。
相对的, MacOS 和 Linux 中从来没有过这种问题。

对于设置键盘布局,我习惯了 MacOS 中的设置: 按一下 CapsLock 键,左手小拇指稍微一动就ok,切换键盘布局非常简洁高效便捷。
所以在 Windows 中我也希望能这么干。但 Windows 这个快捷键是要按两个键,默认的不记得是 Win+Space还是 Ctrl+Shift,反正就是显然的不如MacOS便捷。为此找来了一个专门解决此问题的工具:

ReCaps :Windows用户也能Capslock切换输入语言啦!

补充:
1. 有人可能会问:那MacOS中我真要打开大小写锁定怎么办呢? MacOS 的方案依然很巧妙:按 Capslock 的时间稍微长一点即可。
2. Mac机器键盘SPACE键左右两边的功能按键排列,相对PC键盘,更加合理。快捷键一般是 Cmd+(X), 只需要左右手大拇指按住Cmd键,其余4个手指可以很舒适的按倒字母或数字键。如果是 Cmd+Shift+(X),那就大拇指按住Cmd,小拇指按住Shift,其他手指按最后一个键位。这个动作的舒适性太好了,所以,我用 PC 键盘的时候,因为Windows系统中快捷键多是 Ctrl+(X),所以,我把PC键盘左下角的键位排列改为了 Win_Alt_Ctrl,这样可以保持与 Mac键盘一致的手指位置与动作。

加载有用加载后切换中文输入后还是中文还是要切换,也就是说没啥作用,系统Win11
试一试,感谢分享
Maxwell 发表于 2024-5-28 12:47
加载有用加载后切换中文输入后还是中文还是要切换,也就是说没啥作用,系统Win11

我在win11的autoCAD2025下实验过,能用的。可能你需要适应它的习惯。