明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙龙仔

自动切换图层 VLISP测试版(Autolayer.vlx)

masterlong的话倒是比较中肯,不象ishou,还是跟我前面说的一样,大道理一篇,没有针对实际问题,不着边际... 其实就这个问题是否实用,我们讨论是讨论不出结果的,我们看看实际情况... 在这里,只有你们两个提出这个问题,大多数人都没有对它提出质疑,包括象MCCAD,EA,无痕等这样的高手,在往外看,DSX工具集,作者就应该是水平更高的了,而且这也应该是一个使用比较广泛的工具集了,里面也有这样的功能,所以,我想,实用性不至于象你们说的那么差吧... 就你说的那个问题,有些命令改变层后不是你需要的,还得手动改回来,,,这个问题我上次已经说过了,你可以不设置这个命令,,,这个程序是对你设置的命令有作用,只要你没有设置的,就跟平常一样,没有任何改变...有些命令对应的层是不变的,就可以用这样的程序了,而且我想,大多数比较规范些的作图者都会有这样的习惯,如:标注,填充,文字,等...还是要再说一遍,你应该熟练使用它了,清楚它的功能和用法再来评价

To masterlong

假設我已經設置了某個命令自動套用某些設置

->我只能說應沒有這種可能性,因為Autolayer對其他lisp程序內部無效

修正TOGGLE_AUTOLAYER無效

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

作为一个SpecifyLayer(by GWW)和AutoLayer (VBA by mccad)的直接使用者,我说一些具体体会吧

这样的程序有没有价值?
我觉得非常有价值,因为它让我的绘制效率提高了非常多,可以说,现在没有这样功能的软件用,我的速度要大打折扣了.
我绘制的图纸是非常注重图层的组织的,一般的Hatch对象一定是在专门放置Hatch的图层上,Dimension也是这样.

有了这样的软件,我就不再需要不断的重复"修改对象所在图层"了.虽然我写的修改对象图层的程序已经很不错了.

DSX的那个我没怎么实际用过(现在主要用的还是GWW的这个),但整个DSX_Tools的水平真是非常之高!

对于这几个相同功能的不同实现,我没有全部仔细测试过,对于是否支持"用户自定义的程序"这一个很关键的问题上,我目前用的SpecifyLayer是支 持的.我想这主要看"用户程序"是用何种方式向数据库添加对象,如果是使用ActiveX方法,entmake函数,则不会监控到,如果是直接使用了 comand,vl-cmdf函数,那么就应该监控到,然后自动修改这个新增的对象的图层属性为预设的值.

我猜脑子里冒出这种点子的人应该都是些对AutoCAD很熟悉,应用水平已经很高,追求更高效率和速度的人吧.

顺便提一下: 2005的ToolPalettes中的工具可以设置对象的图层属性,如果你设置的好,Hatch这样的工作基本上不需要使用这些A1utoLayer程序也可以很好的达到同样的要求了....8-)

To meflying: 幸会,我的一个小贴子,您给我盖上这么高的帽子啊。咳,高手就是高手,怎么能看得起、看得见我那“。。。不着边的”问题呢。 To masterlong: 您是另类高手!您的“具体问题”能博得这里高手的“中肯”,可喜可贺!不知为什么,许多您在这里所说的“具体问题”也是我很想说的,幸会! To e2002 : 你很幸运,你得到了“导弹”级软件,可惜,该“导弹”只是用在打“小鸟”。要小心哦,该“导弹”可威力了,身边不要有“易燃物”。
呵呵呵。。。大家不要对我的话太在意,相信“明经”是个开放、开明、放轻松、长知识、长见识的好地方。本人很爱看书,但又很不喜欢大部分书的“一言堂”风格,你读一本C/C++程序语言也好、Java也好,极难看到其负面资料,网络BBS中的情况不同,我在其中收益良多,领悟也多。。。 祝大家快快乐乐!
1.對於是否支持"用戶自定義的程式"這一個很關鍵的問題上
其實是可以實現的,只是我認為"用戶自定義的程式"通常都有自已定義的圖層,所以沒有把這個功能加上 (但反過來說,別人定義的圖層通常不合自己用,這時把Autolayer加上的話就可以配合自己用,目前當執行"用戶自定義的程式"時我的程序會主動的關閉Autolayer,結束時再打開Autolayer__所以上貼有說[我只能說應沒有這種可能性,因為Autolayer對其他lisp程序無效]__這個無效是我特別加上去的,不然像網友說的就麻煩了{這種問題早在考濾})
但卻沒有考濾Toggle_autolayer______看到我最近一次程序修正嗎?修正Toggle_autolayer無效),這個修正卻實現了"支持用戶自定義的程式",很好玩吧!
但還沒有把程序實際完成。如能把程序實現,以後寫程序就不用理會圖層設置,當然還可能會有一些新問題……目前程序無改進計劃。 8-( 2.DSX的那個我沒怎麼實際用過!
我也沒有用過(DSX / SpecifyLayer / 明總的Autolayer),因Autolayer這樣的功能一開始我就自己寫(當指令結束,把新產生的物件轉到設定圖層)反正自己用,程序能用即可。 其實它是[因AUTOCAD只有"L" & "P"可供選取使用]的副產品
晓雨发表于2004-4-11 19:20:00版权所有,翻录必究,那个ljcgq啊,我不是故意吓唬你,这个问题比较的严重,啊!你可要知难而退,你不想想...

哈哈,几天不上来,你们的关系发展到说都说不明白了(还是不明不白?)? 哈哈。。。
晓雨发表于2004-4-11 19:20:00版权所有,翻录必究,那个ljcgq啊,我不是故意吓唬你,这个问题比较的严重,啊!你可要知难而退,你不想想...

不好意思,好久没有来现在才翻到这一页,看来我真的是不敢发表我的观点了(免得又在侵权)。一般能管斑竹们的人才是最厉害的了,呵呵......我知难了,这就走....
非常好,但有一点就是在运行命令后怎么就把它置为当前层了呢?能不能不改变当前层?
能不能不改变当前层?

->這個我認為沒有必要所以當初沒有寫,可以給我一些回到原層的理由嗎?(除了還原現場)