明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术与艺术

北魏摩崖石刻风格花瓶

老兄,我认为你应该改行才是!
小样发表于2004-7-10 12:29:00老兄,我认为你应该改行才是!

改什么好啊 兄弟给个建议 铅笔手绘稿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

CAD可以做浮雕效果?

我没有试过这样做,如果要做这样的浮雕效果,是不是要用到express 工具呢
你那上面的图片真的是手绘的吗?我还以为是你做的拓片呢!
ldb1420发表于2004-7-10 21:34:00回复:(ldb1420)CAD可以做浮雕效果?我没有试过这样做,如果要做这样的浮雕效果,是不是要用到express 工具呢

用不到

小样发表于2004-7-11 7:16:00你那上面的图片真的是手绘的吗?我还以为是你做的拓片呢!

手绘的铅笔稿 用现成的图片 实物 扫描后都可以
老技啊:

那个飞天是怎么、弄出来的啊!贴的图吗????还是就是用CAD做出来的呢?

yeziyuan发表于2004-7-11 17:27:00老技啊: 那个飞天是怎么、弄出来的啊!贴的图吗????还是就是用CAD做出来的呢?

哥们你好 :那个飞天不是贴图,是用布儿运算做出来的实体 整个过程挺繁杂的 我就把一些基本步骤介绍一下扫描设计稿是第一步(可以是手绘 印刷品 实物等等)-----插入CAD进行手工描图(整个过程最漫长的一段,需要极大的耐心~!!)------ 描好的图要仔细检查(必须保证每个线条围成的图形都是封闭图形,要不然拉伸不了,再从头找问题那就不是一时半会的事了)-------花瓶实体的建立很简单,有点造型基础就行了-------图案部分雕刻镂空效果是通过大量布尔运算得到的(机器最吃力的部分之一)--------最后的渲染(这个才是本图的精华部分):建立若干点光源 再配合环境光 这样做是尽可能的模拟自然光线的复杂多变和空气中的漫反射 出的效果比较丰满 不生硬发冷 灯光的位置一般在物体的右后方和左前方 照顾到物体的前后两个面 光线在正方向上的偏离 恰好能投射出很好的立体部分的阴影 当然最好的效果还是3DMAX这类软件创造的

图案的的画法

我的方法是用一个花瓶和拉伸的图案进行交集运算 然后把他和另一个花瓶组合,但这个方法好象很容易出错

第二种方法是用大小一样的 几个花瓶 和图案进行运算
先用一个是实心的花瓶和图案进行差集运算 然后用一个是空心的花瓶和上一步得到的图案进行差集运算 最后把图案和一个空心花瓶进行组合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老技,做那个飞天肯定花了你不少的工夫,

因为每一个块都要创建一面域,还要运用差集,一句话-----费劲!!!
FJQZ456发表于2004-7-12 16:08:00老技,做那个飞天肯定花了你不少的工夫,

因为每一个块都要创建一面域,还要运用差集,一句话-----费劲!!!

不是一个时间段做出来的        从构图到最后完成                 断断续续好几个月了         最近这几天才加把劲画完的        要是让我一天一天连着做不疯才怪         其实实体做起来不是很困难                 设计好整体风格和渲染才是整个过程的主体部分为了要出效果嘛 呵呵