明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术与艺术

北魏摩崖石刻风格花瓶

请问你是怎么让那个图案跟著花瓶的弧度跑的阿~~~??

真是开眼眼了,CAD能做这么好的东东

看了很多帖子,心里却不是很爽快,虽然看到了好多东西,可是都是别人做的。相信来这里的都是些爱好者和做这行的,大家的目的肯定是想学点东西,所以很多人回帖发问。可是结果却让人失望,至少要废话了好久才出来一点点。正如有人问到那个飞天图案怎么正确的包裹在瓶子的周围,已经到了第7页了才出现点苗头,还不是很满意的答案。说什么布尔运算,这里我相信有超过三分之一的人应该懂的吧,过半的人应该听说过吧,需要不停的强调么?笑话!

我有个建议,对好的帖子高手尽量给作个解说,让我们这些菜鸟花最少的时间学到最多的东西!谢谢!

本人性格比较直,可能有的情况考虑不全,如有冒犯请谅解!

profine_yh发表于2005-11-27 17:03:00 看了很多帖子,心里却不是很爽快,虽然看到了好多东西,可是都是别人做的。相信来这里的都是些爱好者和做这行的,大家的目的肯定是想学点东西,所以很多人回帖...

楼上的同志 消消气  可能你没仔细看贴  我是在第三页28楼就已经详细说明制作过程了 由于不是很复杂  没有详细的过程  有一点3维模型基础应该能看明白 并且附上了实例 你既然知道布尔运算 那应该知道布尔运算有三种情况 :相加 相减 相交 飞天图案是PLINE线描的 然后拉伸一定厚度 接下来和瓶子实体模型相交 (相交的话由于模型比较复杂可能会出错 可以把相交的步骤分成 用图案模型和瓶子(实心)相减 所得的结果再次和瓶子翻模模型相减 这样就得到了一个贴在瓶子表面有弧度并可以设置透明渲染的图案)

太棒了,我什么时候能达到这种水平就好了

请问一下,那个人也是用CAD画出来的吗,还是,,,,,能加我QQ吗,122237331

太利害了,什么时候我才能学到这种地步!

请问一下,你是用CAD里面的三维旋转做的吗?

学无止境