明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: harysky

请教,如何画椭圆封头

画四分之一个椭圆,生成一个region,然后将此region绕椭圆的一根轴旋转。
mikewolf2k发表于2004-7-23 19:35:00画四分之一个椭圆,生成一个region,然后将此region绕椭圆的一根轴旋转。

呵呵 创建面域吧 不创建呢 只有REVSURF可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
技术与艺术发表于2004-7-23 19:22:00

画出来了,谁用近似画法了,就是用你提供的椭圆画旋转成的,我将你的全部椭圆剪掉一半变成封头,作封头的中心线,用旋转曲面命令成形的。

本帖子中包含更多资源

x
petty发表于2004-7-24 8:08:00画出来了,谁用近似画法了,就是用你提供的椭圆画旋转成的,我...

我上面画的就是 不过要建立面域 不建面域画不成 你呢 怎么画的?
我没有创建面域啊,很简单的,用_revsurf 命令,按照提示,先选曲线(半个椭圆),再选旋转轴,旋转初始角度0,结束角度360.仅此而已。当然不能旋转成实体,只能是曲面,如果要实体,可能要用你的办法了。
petty发表于2004-7-24 8:20:00我没有创建面域啊,很简单的,用_revsurf 命令,按照提示,先选曲线(半个椭圆),再选旋转轴,旋转初始角度0,结束角度360.仅此而已。当然不能旋转成实体,只能...

用REVSURF画出的不是实体 无法用来布儿运算 换成REVOLVE不能画的 只能建面域
那完全是一个基本概念问题,画一个圆同样是不能以中心轴旋转成实体的。所以说椭圆不能旋转成实体有点捣浆糊。AutoCAD中用旋转方式得到实体的,那个旋转轴只能在图形的一边,任何图形都是这样。
东哥发表于2004-7-24 18:37:00那完全是一个基本概念问题,画一个圆同样是不能以中心轴旋转成实体的。所以说椭圆不能旋转成实体有点捣浆糊。AutoCAD中用旋转方式得到实体的,那个旋转轴只能在图...

呵呵 东哥哥你领会错意思了 那个图我还没来得及剪切 我的意思是 不做面域直接用椭圆命令画出的圆弧旋转做实体是做不成的 只能用REVSURF 命令 不好意思没说清楚
我的可以吗!?

本帖子中包含更多资源

x
各位不用吵得如此轰轰烈烈,在下不过是一个CAD的爱好者而已,画个实体的椭圆封头不过是为了可以计算封头的容积和开孔做个法兰管口上去,看了以上各位的帖子,当真是感激的很!