明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: canon75

看看现在的市面上的CAD类软件的主要功能和易用程度比较

反对!!!!!!!!!!!

我在学校学的就是cad,而且是全班第一名,3dmax也是数一数二的。你怎么能说学不会呢?对于一些简单的零件图,即使是一些复杂的装配图,用caxa都可以非常好的完成。关键的是caxa里面好多设置都非常的适合国人习惯。从我现在知道的情况是好多外地的科研院所也在使用caxa。

这种说法太不切实际了吧

其实对于国产CAD软件,在机械这一行业,CAXA做的确实不错,它增强了在机械方面的许多功能,如标准件、明细表、标题栏等。AutoCAD强调的是通用性,那么它在专用方面就欠缺了,这一点CAXA比它强,但AutoCAD又提供了可扩充性(通过二次开发),这一点我觉的CAXA应该向人家学学。

caxa可能是好学而不好通用吧!

但事实如此!

一点同意!

当然,cad的通用性是caxa没法比的,但做一个cad和caxa都可以做的工作,caxa还是容易一些的。

我曾经用caxa画过一套图纸,后来再也不用了。原因吗......

我曾经用caxa画过一套图纸,还用caxa做过滑轮,皮带轮等图库。后来再也不用了,又改回autocad r14了,autocad 2000我也不用。原因吗,可能是用惯r14了。也许还有别的原因。我也说不清楚。

不会吧?

我们单位的人都用AOTUCAD,以前用MICROSTATION

是数控编程员认证考试吧。

对CAXA的一点体会

CAXA是比较好用,我搞毕业设计是标注用的就是CAXA。总体上ACAD功能还是高于CAXA。

對caxa的認知

也許是我不常用autocad,所以,我到現在之前我隻知道autocad對於國產的軟件,隻是我在網上查找有關autocd的東東時才看到中望的cad但是你們所說的caxa我還不知道是什麼軟件!
這些可能是在我工作中,周圍 的朋友們用得很少吧,所以,我到現在為止也就最了解的是autocad別的國產的軟件,在這之前我真的沒有聽說過!
用电子图板xp画图速度超过autocad2002下的天河,它只是图纸不太兼容这一缺点,