明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mikewolf2k

多重文本替换程序(2015-12-25更新)

Alvanbai 发表于 2015-2-12 16:03
非常感谢您耐心细致的回复,我还有一点疑惑,我没弄清EXCEL文件要放在哪里?文件名称有要求吗?会想选择文 ...

打开一个excel文件,当前激活的文件的当前sheet。A列是查找的字符,B列是替代的字符。A列第一个空单元格截止。
谢谢。下来看看
试了,好像不管用啊,是不方法不对,怎么导入excel
再次更新,增加了文件名,可以同一字符串在不同的文件名中被替换为不同的字符串。
使用方法:
加载dvb,Alt+F8可以看到两个程序,一个是单文件执行,一个是文件夹内多文件批量执行。

打开一个excel文件(对excel文件无要求,取当前激活的一个。为避免误操作,最好只打开替换列表的这一个文件),将要被替换的文字写在A列,替换为的文字写在B列,如果需要分文件的话,将文件名的部分字符串写在C列(C列空的话认为是不区分文件,所有文件都被替换)。
如下图所示:

text1在所有文件中被替换为textA
text2在文件名包含ing2的文件中被替换为textB
text2在文件名包换ing1的文件中被替换为textC
当前的文件名是drawing1,因此text2被替换为textC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 0 反对 1

mikewolf2k 发表于 2015-12-25 12:17
再次更新,增加了文件名,可以同一字符串在不同的文件名中被替换为不同的字符串。
使用方法:
加载dvb,A ...

顶,太强大了
你好, 我点击运行后提示 加载DLL错误,请问怎么破
sjzm 发表于 2016-1-20 19:38
你好, 我点击运行后提示 加载DLL错误,请问怎么破

不需要dll,只需要装了ACAD VBA和excel即可。
mikewolf2k 发表于 2016-1-21 08:44
不需要dll,只需要装了ACAD VBA和excel即可。

你好, 装了CAD VBA Enabler 后可以用了, 但是出了新问题 :提示下标越界

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
sjzm 发表于 2016-1-21 10:05
你好, 装了CAD VBA Enabler 后可以用了, 但是出了新问题 :提示下标越界

你的替换列表有逻辑错误。
1替换为1a,然后1a里面又有1,又替换为1aa,再下去1aaa……死循环了。
另外11里面包含1,按顺序只会用1的替换项, 不会用到11的替换项。同理12是用到1和2。
mikewolf2k 发表于 2016-1-21 13:12
你的替换列表有逻辑错误。
1替换为1a,然后1a里面又有1,又替换为1aa,再下去1aaa……死循环了。
另外11 ...

的确是向你说的那样,是逻辑错误,调整了一下的确好用了