明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yaopx0782

最近“明经”人气不如“XDCAD”

我并不是说你,就事论事,就说传这个程序的问题,你自己也说了,发有价值的帖子,增加人气,不过什么是有价值的帖子呢?大家都需要,都喜欢的应该说有价值的吧,而你的程序别人不怎么理会,说明大家并不怎么喜欢它,只能说价值不大,而不应该说是人气差。。。别的论坛的人喜欢,那可能是在各处的人群不同,来这里的都是比较讲求实用的吧
非也。并不是简单的就是论事。只是从侧面反映了一个问题,一个管理者、经营者的理念。我见其他网站的站长、斑竹不断的搜集网络上的好文章,充新论坛内容,值得借鉴,不过,我也在努力尽我所能去做。
继续支持!
我也是一个站长,老实说明经论坛我每天来,但发现很少有新发现,目前的状况也发生在模具论坛,他的情况比你们还要严重,XDCAD情况比你们好些,SKCAD目前是最好的,但更新程序也不是很理想,

你们目前论坛的状况是所有搞技术类网站的遇到的相同情况,包括我的,目前尚无良策
说人气,并不是要靠新手们来发贴子,问问题,发的贴子多并不见过人气就好!

我看,最为主要的还是要有一些吸引别人来的东西!

在XDCAD里,他们的版主所做的有关ET扩展工具使用的动画,还有一些其它的教学动画,我认为是最吸引我的!我每次去,只是为了看这些!

而在明经里,根本没有类似的东西,说到程序的编制,我一点不懂!明经里的编程高手不见得就比别的论坛少,绘图高手也不比别的论坛少!

但是现在的人都是想要一些已经做好的东西(现成的),XDCAD中有,明经里没有!如果多一些有关教学的动画演示或其它的制作,人气一定会旺起来!

这些并不是我们这里没有,而是没有把他整理出来!

比如说:一个大家经常发贴问的问题(如何通过三维图形转换成三视图)

在我们这里,每一次都要等到有人回答,这种问题并不是所有在线的人都会的,发贴的人等久了,当然就会走了!而到XDCAD直接可以找到动画演示!效果好,一看既懂!问题到这里无人解决,下次你还会来吗?

想想吧!我一如既往的支持明经,我喜欢的还是这里,更想看到这里的发展!

我的时间丰富的很,但是能力有限的很,想做些东西发上来,还要再学习一段时间吧!所以只有尽我所能了!

本人刚来,浏览了一些明经以前的贴子,也回了不。下了一些程序。程序不错,至少我在其它论坛(诸如ABBS)没看到过的。看了下楼上几位说的,可能我刚来的缘故,看上去还不错。可能来久了就没什么发现了,呵呵!

我想不管怎么说,不管哪个论坛都有它的优缺点,我想这就是每个论坛定位不同罢了。我觉得论坛是要有人气,但也不能光靠版主们,关键在于学习氛围。如何创造环境这我觉得是最重要的。

我觉得首先是各版的版主应该带头,积极回复网友的提问或某些建议,不管是肯定的还是否定的回复都可以,如果一个帖子发出来10甚到1个月都还没人回复,那我是肯定会感到很失望的。

比如我在这个版块发的一个个人建议的帖子,看的人不好,回复的人=0,我不相信版主没有看到这个帖子,但是就是没回复,就算的提议没用,你也可以回复两个字"不行"都可以啊,但是结果总是让人很失望。

明经论坛目前暂时只能提供这样的地方供大家讨论,还无法提供更多的服务项目。主要原因是做为工程师的大家,都忙于奔命维持家计。

从以前XD站与MJ站比较来看,建筑行业一般比机械行业收入高工作轻松。

希望以后有所改善。

光靠管理员和几位斑竹办好论坛!难度可想而知。
mccad发表于2005-4-4 20:26:00明经的版主们都工作繁忙,编程也只是业余爱好,不是专业,也没有很多时间。所以大家要求不要太高,毕竟都是义务劳动。有这样的精神已经难能可贵了。网站要发展,收费是必需的。但按目前国内的状

建议引入广告,会员点击,可得虚拟币