明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋枫

[资源] AutoCAD二次开发安装程序制作(2019-11-11)

其实这些文字我都白写了:(
第二种方法:看看上面的INI配置说明就知道了,:(
REG段指定用户自定义的注册表项[Reg]
Reg={app}\TestReg.Reg
UnReg={app}\TestUnReg.Reg注意:这一部分将对系统的注册表完全自定义操作,非常危险的操作。只有高级用户才有必要设置这段。你必须确保你知道自己正在做什么。
这里使用ASCII形式的注册表文件。可以用Regedit导入导出的那种格式。如果是在Windows 2000/xp及以上的Windows版本,Regedit默认导出Unicode格式的REG文件。导出时请选择Windows 9x/NT4的形式。这种是ASCII文本以取得最大的兼容。总的来说,这个REG文件将在安装过程中被导入注册表。卸载时利用UnREG指定的文件卸载清空相关条目。
REG指安装时导入的文件,UNREG指卸载时导入的文件。文件路径为绝对路径。可以用常量{app}指代安装的文件夹如C:\Program Files\My LISP Application(安装前为DATA文件夹)。相关的其它的可以支持的常量参见附录。
REG文件样例(TestReg.Reg):
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\MyCompany]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\MyCompany\MySoft]
"InstallPath"="{app}"
"Excutable"="{app}\\myexec.exe"即在REG文件内部,也允许使用{app}这个常量。但注意:在REG文件内部目前只支持这个{app}常量。安装程序在将其导入注册表之前将{app}替换成正确的值。请注意REG文件的写法:在REG文件中的字符串内部用\\指代\。因此写路径时要特别注意。
UNREG文件样例(TestUnReg.Reg):
REGEDIT4

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\MyCompany]

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\MyCompany\MySoft]
 通过在键名前加上减号告诉系统在卸载时删除哪些注册表分支。

设好后,在VLISP中随时可以通过这样的代码取得安装路径:
  1. (setq MyLISPApp_installpath
  2.        (vl-registry-read
  3.   "HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\MyCompany\\MySoft"
  4.   "InstallPath"
  5.        )
  6. )

了解大概,谢谢,我不会用函数取出目录,晕。。找不到合适的函数。

如果我的程序启动文件是 c:\telecomcad\support\load.fas

读取注册表是 c:\\telecomcad\\support\\load.fas

我该用什么函数取出c:\\telecomcad  ?

如果安装到 C:\Program Files\telecomcad\ 我如何取出这段呢?

秋枫您有即时通信软件吗?不方便可以发论坛短信给我。我加你.谢谢

这可是我最想学的啦,看样子难哟,
3Q谢谢分享
正在学习啊!
支持秋枫
请问:DWB文件是如何生成的?它是否是DWG文件的图形库?如何使用?请赐教!谢谢!
真是不错,可以学习到很多知识。
我想用VB做一个类似的安装程序,但发现要处理很多版本,从AutoCAD2000开始,有2000i,2002的中、英文版,2002中还有其他细分的版本,然后有2004的中、英文版,2006中、英文版,2006的中、英文版的机械版,2007中、英文版,肯定还有一些没见过的版本,如果通过写注册表来实现自启动,那真是不胜其繁,还要搜集各种不同版本的注册表位置,目前已发现6种版本的AutoCAD,它们的自启动注册表位置都不相同,所以还是放弃了。还是用秋枫大侠的吧(目前已支持AutoCAD2007版本,强!)。谢谢秋枫大侠。

秋风,打包的时候怎么样才能支持隐藏文件?