明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: canyouzeng

一个简单却又要动动脑筋的东东

我也来凑个热闹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我有个建议:各位最好能在讨论时将零件或工程图作为附件上传,以便帮助别人更好的掌握其中的技巧和方法。让这个论坛成为我们互相交流和学习的地方,不然别人只知Inventor能做什么,怎么做?却是如云中雾里。不知各位认为如何?当然机密文件除外。
我倒觉得在贴图的时候最好能把浏览器贴出来,简单一点的造型通过浏览器就基本上可以看出造型方法了,倒用不着上传文件,复杂一点的造型最好是能把文件传上来,可以互相学习各自不同的思路。
英雄所见略同!
lzh1600,我怎么老感觉你的边与边对不直,略带弧形?

本帖子中包含更多资源

x
要让边与边对直,五角形的顶角必须是36°。我在造型的时候并未考虑这一点,角度并未添加约束,所以就出现了上面的情况。

本帖子中包含更多资源

x
重新做的一个边与边对齐的模型。

本帖子中包含更多资源

x
lzh1600:你的Inventor8还是9啊?以前我用8.0做的时候与你的方法一样,可是(分割后)阵列的时候分割平面会把整个形状割的乱七八糟,以至让我走了那么多弯路,最后又转回来了……
zh3:

直接拉伸,顶部并不是“一定”有小五角星,某些角度有,某些角度没有。这大概是INV的一个BUG。

本帖子中包含更多资源

x
canyouzeng发表于2005-5-23 8:15:00lzh1600:你的Inventor8还是9啊?以前我用8.0做的时候与你的方法一样,可是(分割后)阵列的时候分割平面...

我用的是Inventor9。 Inventor9在分割、阵列等特征方面改进了,可以对工作平面、工作轴等进行操作了,以前在Inventor8中是不可以的,所以我用的方法在Inventor8中是不行的。