明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: canyouzeng

一个简单却又要动动脑筋的东东

lijiao:

还有一个问题:你的工程图用的是白色底板,看不出来。我标20、15、5三个尺寸都用了草图辅助线(我的工程图上的白色线条),你用了吗?没有的话,能不能告诉我怎么标的?
在某论坛看到“献身”的奴气,在本论坛看到了“霸气”。

论坛论坛,论论谈谈,发工资有老板,何况有的坛友只是玩玩,何必再二再三。
这次作的可能正确

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学习心的:
1、下图错在哪里,工人干活看尺寸。尺寸对!
2、上图型有点不像,没关系,多余的切去,现在型像尺寸也对!如下图。
3、以上两图都不对。原题本意是这样,如下图:
4、注意原题图,俯视和侧视都是剖面,障眼法造成了原题变成多义题。
5、粗心是一大禁忌,不能那个清楚看那个,要看原题。今后工作要心细。 6、学无止境!

本帖子中包含更多资源

x
这样呢?

本帖子中包含更多资源

x
对64楼的说明:

本想把三个图的零件图文件传上去,由于论坛限制传不了了,先说一下,以后再传。

第一张图是两圆柱垂直相交,取重迭部分,见56楼。

第二张图是第一张图的基础上用15X20的椭圆面切掉了多余部分。

第三张是放样曲面,然后切割。见63楼。

本帖子中包含更多资源

x
我觉得这个主题应该就此打住,再往下应该没有什么意义了。

在论坛或者其它任何场活,我很少这样盛气凌人,我的确有些过头,这不是我的本意,我只想实实在在讨论一些真正有用的技术问题;但我不希望有人来刺激我。
我只想实实在在讨论一些真正有用的技术问题……

其实我们在游戏与娱乐中学习东西不是更有趣吗?有些问题对某些人来说很简单,但对有些人却不一样。虽然这个贴子不怎么样,但不可否认的开拓了我们的思维,如果一个刚学的你硬要用很高的要求来衡量,这是有失公平的……

什么是真有用的东西?每一个人的看法是不可能完全一样的也没有必要这样要求……
lijiao老师大人大量,lijiao老师的观点并没有错!不要再纠缠这个问题了!!!!

这个看似简单的玩意却让人走了不少弯路:

本帖子中包含更多资源

x