明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ljcgq

[操作实录] cad中3d曲面变3d实体的一个思路

楼主的程序能不能分享啊?另外楼主说的可以朝一个方向拉伸不错,但要是封闭的不规则物体呢,比如一个不规则的苹果!

我瞎想想,对于封闭的不规则物体,可不可以通过封闭曲面的内外空间坐标的不同来产生实体?曲面变实体有多大用处?(在目前的ACAD中可能有些用),其他软件片面物体就不分曲面还是实体。

stivenyu发表于2005-12-23 9:38:00 楼主的程序能不能分享啊?另外楼主说的可以朝一个方向拉伸不错,但要是封闭的不规则物体呢,比如一个不规则的苹果! 我瞎想想,对于封闭的不...

可以分享只是目前很不成熟,

你的霞想很有道理,对于封闭的曲面,特别是曲凹不平的曲面要做实体在cad中是比较困难的了,但是只要你愿意我们总是可以把它分割成较小的区间去处理然后合并,其实这和微积分的概念差不多,不知道我的回答你是否满意.不过还是很感谢你提出的问题.

好强啊,但是还是不懂你们在说什么,因为我一直用二维作机械制图,哈哈,三维好少接触,不会啊,现在正在学,希望日后有不明白的请各位高手多多指点我喔,谢谢啦,!
ljcgq发表于2005-12-25 19:12:00 以下是引用stivenyu在2005-12-23 9:38:00的发言: 楼主的程序能不能分享啊?另外楼主说的可以朝一个方向拉伸不...
帮顶!希望你的程序能早日出来!
三D曲面变实体的用处,对我来说,比如把地形图变成实体,可 测得开挖、填方量,对楼主的思路,我试试
ljcgq,好久不见啦,每次你一出现就有惊喜哦,好思路
楼主的想法中可以实现的,我刚画了一个,但是手工太慢了,哪 位高手能编个programs?
正想如些做试试

谢谢大家的支持!!以前写了一个程序,不是很完善,我找找随后给大家贴出来,请大家共同完善!!

CADghost:好久不见了,在那里发财呀?!呵呵有好事不要忘了我呀!!

xyf0405:你可以把你的曲面沿垂直方向拉伸一定距离合并,然后沿你需要的面切断除去多余的部分,则可以得到你需要的体积。

呵呵,这也行?用MDT吧,很方便的。