明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ljcgq

[操作实录] cad中3d曲面变3d实体的一个思路

大家好:看来“网体变实体”的需求还不少,楼主的办法有些麻烦,且不通用。我们开发了一套程序可以轻松解决(按秒费时)。大家可以把网体图形发给我,我来帮您“网体变实体”。不过您简单说说您从事的工作及您了解这方面的需求有多大?ljq_as@sina.com

ljq:给大家说说你的思路好吗?既然有心帮大家,何不教教大家你的思路呢?再说了我也好想知道你是如何实现的,呵呵。在这里先谢谢你了。
想法的确不错,
ljcgq

你好:你的办法我们早就使用过,不知道你是否发现它不稳定,有三种情况,一种是当三角面很窄小时会做不出实体,二种是有时它会向反方向拉伸生成实体,三种是都生成实体了,可并集却不能都形成.我想你应该遇到过吧,而这些并不是程序错误.所以我们抛弃了这样方法(还一个原因就是当三角网成千上万时,太耗时).请原凉我不能说出我们程序的方法,因为他是技术机密,但我可以告诉大家,它很通用,速度很快,也不局限于网格.还可以是闭合的单一网体,形态可以很复杂,只要你能做的出.好了,有兴趣的可把图发给我,ljq_as@163.com

哇,看来世界真的很大,cad真的万能啊
谢谢楼主的思路,我还是学习阶段所以就不讨论了.还是先顶一下.

这个值得研究一下,

发个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

再发一个,经过布尔运算后的噢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
狂顶一下 辽工大开发过类似的软件 也是在CAD平台上开发的 能实现露天矿三维算量