明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: webhun

[求助]关于空心箭头

那你就装2002吧

大家好,我是CAD新手,想请各位高手帮个忙。

我用得是CAD2000,我的填充图案里没有建筑的混凝土的填图,那怎么办??
再次多谢各位了!!

《求助》

大家好,我是CAD新手,想请各位高手帮个忙。
我用得是CAD2000,我的填充图案里没有建筑的混凝土的填图,那怎么办??
再次多谢各位了!!

自己做一个图案,或者上传图形样本

显示改为二维线框图,视图改为正投影方向

显示改为二维线框图,视图改为正投影方向(在2002中可以不用改视图方向)。

可能有误会

产生的步骤:
软件:acad2000
1。画一个实体
2。转入模型空间,生成三视图视口,设定好比例,锁定视口显示。
3。转入浮动图纸空间,运行solprof在三个视图中生成平面图
4。新建标注图层
5。标注

这不还是这样吗?

如果用了布局(图纸空间),那么标注就有两种可能,或是在图纸空间标注,这就不可能会出现空心箭头(除非箭头选空心);或是在浮动模型空间标注,那仍然是显示模式应为二维线框图。(菜单:视图→着色→二维线框或命令:shademode→2d)

有一个系统变量FILLMODE

设为1时为多段线填充状态,0时则为空心,是不是这里出问题了

这也有可能

我从来也没想着会去把填充模式关闭(FILLMODE),但在三维设计时却经常会启用着色显示,有时常会在切换为线框图显示方式时选择三维线框图,因为这时的坐标标记为三维标记,对理解三维空间比较有利。不知webhun兄是何种情况下见到的空心箭头?
不要加载3D动态链。