明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]这种图怎么画????

在朋友那发现了这图。。问他说他也不会。。。

呵呵。。。问问。。。。。。。。

原文件(上传不能超过100K。。。。)

014玻璃台钢脚.part1

014玻璃台钢脚.part2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你可以通过拉伸来做呀 

再通过布尔运算的差集就可以

我只能点到为止了

我的意思是立体图旁有一平面图。。。

有什么方法。。如UCS怎么定法。。。。。。

这个其实是一个三维立体图加一个顶视角的平面图。。。自己旋转一下就知道。。

我现在是想知道其画法。。例如UCS是怎么定位等等。。。。。

有人画过这样的图吗?。。

我大概画了一下,值可能不对!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你们误会我的意思了。。。我不是问那些三维实体怎么画。。而是在关注这图纸的排版问题。。。

想知道其用什么方法排版能这样显示。。。

图上不是右边是三维的图形。。。而左边却是一张平面图呀。。。

实体是呈现轴测显示,而平面图是以当前视图为基准面的.

楼主可以将实体绘制好后先切换为等轴测显示,再ucs--->n---->v,将当前视图切换为xy平面来做平面图或将已绘制好的平面图放到当前坐标系的视图中.

楼主其实你的问题很简单,通过拉伸/旋转/合并/差集就可做到啊
野人发表于2005-12-15 21:29:00 实体是呈现轴测显示,而平面图是以当前视图为基准面的. 楼主可以将实体绘制好后先切换为等轴测显示,再ucs--->n---->v,将当前视图切换为...

呀。。。这个应该可行。。。谢谢。。。。。。

8楼的还是误会了。。

野人说的对