明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyghzzj

自己用VBA编的批量打印程序(原创)

我找了快一周了,终于找到了,太谢谢了。
楼主真的很厉害,对你除了是感谢就是崇拜了,呵呵!
好东东啊!谢谢!!

不错!不错!

搂主是专作CAD开发的吧? 功力很深哦!

请教兄弟!运行时出现一下问题:

在A2006中   运行时错误'-2145386493(80200003)'调试时指向下面红字部分:

Private Sub cboPlotStyleTableNames_Change()
    ' 设置打印样式表
    objLayout.StyleSheet = cboPlotStyleTableNames.Text
End Sub

在A2004中,则:

' 设置打印类型(对应AutoCAD中:打印>打印设置>打印区域>窗口)
    objLayout.PlotType = acWindow

望请兄弟指教!!

好东西,先收下,慢慢研究,24楼的问题应该是打印模式的问题,你的2006好像只支持ctb笔号。
xyghzzj你的工具栏上的图片是怎么做进去的,不用BMP图片的,很好,能否指教一下,不胜感激!

感谢楼主为我们带来如此高效的软件,真是CAD的VBA打印技术的精华集成!通过我的试验,发现有点小问题:当不用“打印居中”而用打印偏移时(1:1比例),X轴方向有问题。如有标准A4纸画一个280×190的长方形横向打印时,X轴方向应修正-50.7,想请楼主帮忙修改一下程序。从源代码上看不出任何问题。先谢谢楼主!

黄玉宏

到目前为止,我花了四天时间对此程序作了认真的分析,只是打印偏移有问题,也就是说只能使用“居中打印”。另外:缩放到图纸空间也有问题。程序中有一处

objPlotConfiguration.GetWindowToPlot WindowLowerLeft, WindowUpperRight
WindowWidth = WindowUpperRight(0) - WindowLowerLeft(0)
WindowHeight = WindowUpperRight(1) - WindowLowerLeft(1)

不能求出上面两点数组值,实际为空。改用GetBoundingBox方法解决了此问题

For Each ent In SSet  '程序预览原代码部分
'获得每个对象最小包围框的两个角点
ent.GetBoundingBox ptMin, ptMax
'将三维点转化为二维点坐标
ReDim Preserve ptMin(0 To 1)
ReDim Preserve ptMax(0 To 1)

可是在解决此问题后,一切看不出什么不对,如:打印比例,图纸原点等均无问题,可还是预览时图纸打印偏移有问题。我又查阅了CAD本身帮助,发现它提醒StandardScale属性之前要用Regen方法重生成图形。可打印偏移及缩放到图纸空间仍然和原来一样,实在没有办法,又到明经通道网站此帖子下发帖子请求原作者给予帮助和支持。

这是我到目前为止看到是好的打印代码,说实话:打印代码本身就很少,楼主如此共享实在是令我等学习。谢谢楼主!急盼回复!

黄玉宏 

你的BatchPlot16图标资源在哪里?
???对我没用!呵呵!