明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陋室清风

[操作实录] [原创]渲染教程之一----在圆柱上贴图的八种方法

楼主真的是高手中的高手啊!然后我有什么不懂之处还要请教你啊!请你给我指点一.二才行

非常感谢?

我正找呢?

请问楼主能把教程发给我吗?

lxg2.8@163.com

谢谢

lxg发表于2007-2-6 8:47:00请问楼主能把教程发给我吗?lxg2.8@163.com谢谢

已经发上来了,你就复制一下不就完了吗?还是少吸点烟吧!

具体操作是:当“新建材质”后,击“渲染/材质/修改/调整图位”按钮,将“使用自动轴”前的“√”去掉,这样就只有柱顶有图而柱面是颜色了。如下图。

我在自己的机子上试了,但是怎么搞都不能把图贴在圆柱顶上!  都是在拄面上!

还有那个立方体不同面贴不同的图也是 虽然不同的面用了不同的颜色

但还是只有正面看的到图

能不能把步骤说的再详细些!

先谢谢了!~

如果可以的话加我的qq:88563556

koc007发表于2007-3-1 1:00:00  具体操作是:当“新建材质”后,击“渲染/材质/修改/调整图位”按钮,将“使用自动轴”前的“√”去掉,这样就只有柱顶有图而柱面是颜色了。如下图。   我在自己的机子上

回复:

1、当“新建材质”并选择你要的图像后,击“渲染/材质/修改/调整图位”按钮,先电点击“按对象放缩”按钮,再将“使用自动轴”前的“√”去掉,如下图所示:

从上图可知新建材质1为金鱼,因此执行“渲染”功能后就渲染出如下的效果:

2、在立方体上的不同面贴不同的图,并非在不同的面用了不同的颜色,而是先用“面着色”命令改三维体的线框颜色,具体方法:击“修改/实体编辑/面着色”按钮,将柱的体和面的线框分别着色,就是说选择三维体,当显示某个面时,用鼠标确认并附颜色号(如1--红色,2--黄色等等)。然后,击“渲染/材质/新建材质”按钮,再将你的图片作为材质,新建材质后后,再击“随ACI”按钮,将你的图片附给红色。这样就可在不同面上渲染不同的图像了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

进来论坛这么久了,第一次看到这么漂亮的渲染.

实在是高!

我应该早点来这里学习的,真是大开眼界!!!老师的功夫就是深.

胜读十年书啊
真是太棒了         我需要加油哈哈