明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kent_lee

[求助]关于在命令中输入多条命令同时执行

命令: hatch

输入图案名或 [?/实体(S)/用户定义(U)] <ANGLE>:

指定图案缩放比例 <1.0000>:

指定图案角度 <0>:
选择定义填充边界的对象或 <直接填充>,

选择对象: s

*无效选择*
需要点或
窗口(W)/上一个(L)/窗交(C)/框(BOX)/全部(ALL)/栏选(F)/圈围(WP)/圈交(CP)/编组(G)/类
(CL)/添加(A)/删除(R)/多个(M)/上一个(P)/放弃(U)/自动(AU)/单个(SI)

以上是我尝试使用hatch命令后误输入一个s后产生的东西,最下面的窗口,上一个,框,等等具体怎么使用,我找不到相应的帮助文档,cad自带的帮助里面没有,请问各位高手那里可以找到更加详细的帮助文档,指点一下 .

先谢谢了.

需要点或
窗口(W)/上一个(L)/窗交(C)/框(BOX)/全部(ALL)/栏选(F)/圈围(WP)/圈交(CP)/编组(G)/类
(CL)/添加(A)/删除(R)/多个(M)/上一个(P)/放弃(U)/自动(AU)/单个(SI)

需要输入什么,提示已经很清楚了啊,呵呵

又有新问题了,我做了一个scr文件,就是绘制一个表格的,我把我的命令复制到命令行里面事没有问题的,可是做成ser文件执行后画出来后却变样了,这是为什么,是不是我的cad版本有问题?

把捕捉关了。

楼上的xyxx1023,一句话提醒梦中人,多谢多谢。

另外请教无痕斑竹,那些提示的具体意思我并不是很清楚,窗口还知道,我现在就打算采用窗口命名,其他的可否给一个比较详细的解释,或者说您告诉我那里可以找到这方面的详细资料,网上的多半是一些皮毛,您告诉我了方法就是授之于渔啊……

下面是ACAD帮助中的内容:

AutoCAD 必须先选中对象,才能对它进行处理。在许多命令(包括 SELECT 命令本身)之后都会出现“选择对象”提示。

命令行: select

选择对象:  使用对象选择方式

一个称为对象选择靶框的小框将代替图形光标上的十字线。

用定点设备点取对象,或在对象周围使用选择窗口,或输入坐标,或使用下列选择对象方式,都可以选择对象。不管由哪个命令引起“选择对象”提示,都可以使用这些方法。在命令行中输入 ? 可查看所有选项。

自动 (Auto) 添加 (Add) 全部 (All) 窗选 (Box) 窗交 (Crossing) 圈交 (CPolygon) 栏选 (Fence) 编组 (Group) 最后 (Last)  多次 (Multiple) 前一个 (Previous) 撤除 (Remove) 单选 (Single) 放弃 (Undo) 窗口 (Window) 圈围 (WPolygon)

重新发问,不好意思,我的图是基本相同,但是细节不一样,而且细节很多,我现在的做法就是写一个scr文件,需要做下一张图的时候就修改其中的坐标点,或者文字输入的内容,我觉得很麻烦,我现在想做的就是给那些要改动的点用变量来代替,如果有另外一张图要画就直接改变量的值,这样就直接生成了,为此我以前曾经用delphi编过一个软件, 后来因为其它原因搁浅了,后来我发现直接用cad的功能来做是不是更简单,但cad这方面的东西我不是很熟系,所以来这里发问。

请各位给个明确的办法,或者我需要哪方面的知识,先谢了。

同上一楼。

顶上去,希望有类似经验的朋友指一下路。