明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: vken7az2p

[求助][0107]如何参照替换表格栏位资料?

6樓欠的函數試出來了!

(defun VLOBJ-GET-VLA-OBJECT (ENT)
  (if (= (type ENT) 'ENAME)
    (vlax-ename->vla-object ENT)
    ENT
  )
)

mmmmmm網友才是table物件的職業高手,我只是業餘([tblpack-pickcell]函數也仿寫好了)   8-)

希望各位高手

可以解答一下小弟 9楼的问题吗

问题如下:
mmmmmm
(setq abc (getpoint "\n Pick a point in AcDbTable cell <Exit>:"))
(setq abc (tblpack-pickcell abc nil nil))

龙龙仔
 (setq PT (getpoint "\n点选放置文字储存格: "))
 (setq PT (trans PT 1 0))
 (setq DATA (SELECTCELL PT))

的程式都可以 getpoint 选点然后找到物件,,

这方法是怎样实现呢

烦请帮忙解答一下

感谢

答案在2(就是你貼上來的程序呀!)------一定要選表格嗎?

不知道龙版大的这句话有特别的意思嘛?
"一定要选表格吗?"
因为我有使用过这样的方式(SETQ obj (nentselp (getpoint "\nSelect table:")))
但取到的资料好像不对
所以不知道您是否有其他方法?

遍歷表格
为什么一定要选表格,直接让用户选到你需要替换的字符不就行了。

单元格是可以有空内容的,在这种情况下是无法“点取”被替换的文字的。

单纯的“选取”表格,还需要进一步指明目标单元格,否则无法确定需要替换的目标。如此就多此一举了。直接选取单元格就行了。

点取了点后,自动在屏幕显示范围内选择所有表格并逐一判断点是否在表格范围内。如此可自动检测到表格,不需要选取或点取表格。

请教 mmmmmm 您说的
自动在屏幕显示范围内选择所有表格并逐一判断点是否在表格范围内。
这样的动作该怎样用程式叙述呢?
是否可以编写一下呢?

另外这种检查方法如果在多种形式表格该怎样判定呢?
是否要先列出目前的表格形式?
在判断表格形式及点位置呢?

烦请各位大师可以解答一下

谢谢

這是2樓的一句程式,tbobj只指是一個TABLE物件,
(vla-hittest
   tbobj ;遍歷螢幕顯示範圍內選擇所有表格
   (vlax-3d-point pt);點取了點後
    (vlax-3d-point pvec)
    'row
    'column
)

hittest的回傳值:Boolean

MMMMMM說得很清楚了
點取了點後,自動在螢幕顯示範圍內選擇所有表格並逐一判斷點是否在表格範圍內。
如此可自動檢測到表格,不需要選取或點取表格。