明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ygrzz

能不能打断时即选即断

这个应该是你所需要的了吧,只适合于构造线、射线、直线和圆弧,不适用于多义线、椭圆弧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

还是不明白你想要什么!!

-CH 试试看

我知道的函数有限,自己整了半天,有BUG
(defun C:00 (/ en Pt)
  (setvar "cmdecho" 0)
  (setq Pt T)
  (while Pt
    (setvar "APERTURE" 5)
    (if (not (setq en (entsel "\n靠近交点拾取修剪对象...<")))
      (princ "\n空选命令已退出")
    )
    (setvar "APERTURE" 50)
    (if (setq pt (osnap (cadr en) "INT"))
      (command "_.break" en "f" Pt "@" "_.erase" (list (car en) (cadr en)) "")
      (princ "\n无交点退出")
    )
    (setvar "APERTURE" 5)
  )
  (princ)
)

不介意我来个狠的吧 :)

支持: 所有曲线!(对封闭曲线仅修剪点取段)

演示: 不同颜色表示不同的实体.其中黄色为ray,红色xline

如果不考虑ray,xline,程序还可以简短一点.

回楼下,补了个演示,可能有助于理解.或者也可以自己试试.

本帖子中包含更多资源

x

评分

mccad + 1 + 2 + 20 + 5 + 5 【精华】好程序

我觉得你的表达不够清晰

“要求是鼠标在对象上一点就去掉一侧”我想问下一侧的参考是什么,如果你选的线同时和左边和右边的线有交点,这个时候你的一侧指的又是哪一侧。

拾取位置的最近交点,我自己整的那个有局限
即使拾取框调整到最大50
还有一个不明白我的程序有时候删除出错
明明点在交点右侧却删了左侧是怎么会事呢,没理由啊
难道跟删除对象比如直线的起点终点也有关?
无痕就是狂刀吧,记得你写过不错的修剪程序
错误: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT
是开头少了一句加载什么吧,

可以自己在开头加一句

(vl-load-com)

或重新下载(已经补了),我一般在程序里面不加这句.另补充了一个演示.

再补一个演示.用于解释什么叫

"以曲线与其它曲线最进交点为判断点,修剪曲线点取处的一边"(是有的拗口:P)

顺便再说一下思路:

1.选实体,用box控制trim命令搜索范围(用来加快速度).对ray,xline特殊处理(没有box,求屏幕范围)

2.用trim命令切断实体

3.如果生成新实体,判断选实体时点取处与旧实体和新实体端点(头尾两点)的距离.

保留端点近的实体,删除端点远的实体.

本帖子中包含更多资源

x
精彩!!!

怎么这么一点操作也编程啊,如果真的是很烦的操作才编程啊,例如甚么画钢筋,钢筋标注,地形图切剖面之类的,一些简单的操作,手指在键盘上一抹就完成了,好像没有编程的必要吧?