明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: caoyin

[原创] 出错处理的点滴经验

学习啦

谢谢楼主分享!以前没有关注这类问题

请问楼主:在执行系统自带的命令和我自己开发的命令的过程中,按下ESC键后,系统出错的消息不一样。比如:

_line 指定第一点: *取消*;(系统的命令被取消)

JHF 选择直线1:*取消*(自己开发的命令被取消)

; 错误: 函数被取消,为什么多提示这一行?

怎样才能取消这一行?谢谢解惑

所以要添加出错处理啊,添加后就不会出现了

;|
caoyin版主,花几分钟帮我看看我这个程序好?就是关于定义出错函数的问题来的,为什么一开始单选对象时(执行以下部分代码时),构成了选择集,高亮了 

它,而这是我按了ESC键,怎么不会取消掉高亮呀,我明明在错误函中定义了取消的呀

((setq ena (ko->nentselp gb filter_list));第一击时点中对象的判断及循环
                        (setq ns (ssadd ena ns))
                        (highlightss ns 3)
                        (princ (strcat "找到" (rtos (sslength ns) 2 0) "对象"))
                )

|;

我用了你的程序也是不能恢复,太怪啦,而我把NS做全局变量时,是的确存在的呀,太层啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

也就是说,你按esc的时候激活了*error*函数,但未执行你所指定的处理

以下例子,在中途按esc试试

(defun c:tt (/ e lst)
  (lt:error-init
     (list nil
           '(if lst (foreach x lst (redraw x 4)))
     )
  )
  (while (setq e (car (entsel)))
    (redraw e 3)
    (setq lst (cons e lst))
  )
  (lt:error-restore)
)

你上面的是可 以的,但我执行这段代码时

((setq ena (ko->nentselp gb filter_list));第一击时点中对象的判断及循环
                        (setq ns (ssadd ena ns))
                        (highlightss ns 3)
                        (princ (strcat "找到" (rtos (sslength ns) 2 0) "对象"))
                )

怎么按ESC不行呀,

caoyin大哥,抽几分钟帮看看吧,就看上面几行代码执行它们应该会找的到啦,我真的找不出来啦

上面的代码的对象是用nentselp来取图元名的,

你上面的我看不懂啊,你自定义函数和参数我不知道啊??

学习一下,以前只是处理了系统变量,未做其他错误处理,哈哈 谢谢楼主

不错,学习学习