明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mccad

[VBA]利用ObjectDbx技术在当前图形中插入其它未打开的图形中的图块

Dim BlockDoc
Set BlockDoc = GetInterfaceObject("ObjectDBX.AxDbDocument.16")
BlockDoc.Open "C:\MyBlock.dwg"

Dim blkObjs(0) As AcadObject
Set blkObjs(0) = BlockDoc.Blocks(BName)
BlockDoc.CopyObjects blkObjs, doc.ModelSpace

在最后一行时提示QueryInterface IID_IAcadBaseObject 失败!
我用的是2004中文版,引用了Objectdbx 16.0 类型库

如果是注册问题,AutoRegFile("C:\Autocad2004\axdb16.dll")也用过了

到底是什么问题?
这个问题找到了,我的初始化代码是在AutoCAD打开之前写的,所以有问题,后来,将初始化放到AutoCAD打开后就可以 完成了
发表点拙见,我觉得如果只是要插入单个的块,用CAD自带的“设计中心”就非常好,还有预览功能。
你有想過插入其他圖紙布局嗎?程序改一下即可!要有多點想像力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
太好了,我也用上了.
很好!

如果想在插入时实现预览功能该如何实现呢?
能否利用ObjectDBX技术,在不打开一个图形的情况下,在该图形文件中画一条线?
试用了一下感觉真不错,只是没太明白程序,水平不够:)

大侠真棒啊:)
好东西啊,谢谢!!!
那为什么有些机子该控件已经注册了而有些没有呢?怎样判断?