明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mccad

[VBA]利用ObjectDbx技术在当前图形中插入其它未打开的图形中的图块

好文章,源代码怎么下不了啊

我正需要,谢了。

但我的块名要从远程ACCES数据库中提取,拟用组合框控件来操作,但好象VBA中的该控件不能直接绑定数据库字段,请教该怎样实现?谢谢!

最近拜读了论坛极力推荐的《AutoCad VBA 开发精彩实例教程》,对其中的“5.5利用ObjectDBX技术在当前图形中插入其他未打开图形的图块“一篇非常佩服,但我希望能用VB来实现,拜托各位大侠了!

注:

我将以下程序插入但是没有实现

On Error Resume Next
Set acadAPP = GetObject("AutoCAD.Application")
If Err Then
Err.Clear
Set acadAPP = CreateObject("AutoCAD.Application")
If Err Then
MsgBox Err.Description
Exit Sub
End If
End If

非常好的例程!
龙龙仔 发表于 2003-4-21 16:47

学习学习,支持斑竹
mark 历史总是惊人的一样!我也出现同样的问题,正在寻找解决方法
谢谢楼主的分享,收藏备用!
看到了,不打开图插入块,将自己的图块(库)做成一个文件,思路非常好,但是看不明白。,先留个记号吧
这个objectdbx技术在excel vba中为什么不能用?