明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: whm2216

大家好,谁能帮忙写一下这功能的lisp程序,谢谢!

下面的程序基本能实现,如果有什么问题,请告诉我。有些地方的变量忘了设成局部变量,自己改一下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

英雄无敌你好!真是麻烦你了。

我打开一张复杂的施工图试用了一下这程序,发现多剪了些不该剪的东西。这样吧我们规定如下:只剪掉wall、windows、ground、stair图层上的线,特定的不剪dote图层上的线。
另外还需要完善的地方是:(1)输入命令回车后程序自动剪切,不要逐个去选择多边形(2)落在多边形里面的短线段能除掉,但多边形边上的短线段还不能除掉。就是要达到多边形里面和边上都不能有wall、windows、ground、stair图层上的线存在(3)程序结束前还要把Column图层上的多边形(柱子)置在最前面(draworder=>front)

修改了一下,看看还有什么问题。

程序做了如下设定:

1、当使用自动剪切时,只剪切COLUMN图层上的多边形内的线;

2、只剪掉wall、windows、ground、stair图层上的线

3、剪切完后将Column图层上的多边形(柱子)置在最前面

因为给的是源程序,如果还需要增加什么,你应该自己可以解决。

本帖子中包含更多资源

x

我可以给你500元吗?虽然这钱很少,但作为补偿吧,我得尊重你的劳动成果。我的Email:gzwhm01@126.com请你来信。我还有很多类似的问题(复杂但很有意思),可能以后还得问问你的。

这程序的功能让我很高兴,解决了困扰我多年的问题。但是我漏说个条件给你了,使这程序有点美中不足:一个建筑物的柱子不仅有方形也圆形的,只是圆形少用,出现时也少与墙体交叉,但多与玻璃(windows、ground层)交叉。我的意思是:可不可以再修改一下,让程序对Column层上的圆形也像多边形一样,自动剪掉那几个图层上的线?

当然可以的,我改好后给你,但圆与多边线应都在COLUMN层。

修改了一下,输入trs,剪切多边形与圆,输入trd,只剪切多边形,输入trc,只剪切圆.

至于钱的问题,这次就算了吧,如果你认为我的程序对你有帮助,你可以给我一朵鲜花。

毕竟,很多人都可以编这样的程序,也会比我编得更好,更专业,也许是他们没有时间。我曾想

将程序编译后给你,但又想,给你源程序后你自己可以方便修改,也希望有高手能提出更好意见。

如果以后还有什么需要帮忙的,也可以找我,当然,你如果在“付费开发里面”发上一条请求,相信有很多人会帮你的。

本帖子中包含更多资源

x

只要有劳动,就要有所得。

我不会编写lisp程序,而我又有很多问题需要帮忙,当然很希望这么热心的你帮忙咯,这样吧,到一定阶段时我再一起给你钱吧,我会联系你的。

首先谢谢whm2216的支持,这几天出差了,突然想到一个问题,是关于你第一个问题的,我给你的程序是没有处理负号的,也就是只将“-”当作横杠处理,因为我要处理的是不带负号的,但我想到你要的是标高,可能有负值,而以前给你的程序是增加或减去绝对值,所以如果是负值,你对它加,它负的越多。

我改了一下,增加了负号处理,即将“-”当作负号,但程序只处理全部是数字的字符串,而不处理带其它字符的字符串。

本帖子中包含更多资源

x