明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whm2216

[讨论]不得不说的问题:AutoCAD高版本真的不如R14版本好用!!!

对呀

r14是比较成熟的版本,但是现在都2008了(2004是比较成熟的版本),我们也应该跟上潮流呀

我现在有2007,但是一般情况下还是用2004.

我个人认为:没有必要跟最新版本跟的那么紧,但是也不能总是停留在一个很老的版本上呀

6楼说得对,这里不是发牢骚的地方,想办法把问题解决是最终目的

我觉得r14英文版还是不错的,直至2004的版本有些改动都是冗余的

俺在以前的公司是R14,2002,2004,2006都在用。现在下了2007,2008机子配子有点根不上,只能用来看

批打印,批处理用R14。其它的反正每个版本都用过。

用2004不错!R14是挺不错的!只是楼主的想法是有点。。。呵呵

zm184那句球踢的不好,也不能怪鞋子,点破了!

我用2002,不知道算不算落后?

我的机子:2002+2006+2008
针对打印问题,总的来说,高版本其实是比R14进步了。因为R2000以上是以Windows系统的打印驱动程序来打印的,你就再也不需要去找CAD的专业打印驱动了。想当前R12、R14的时候,要装一个打印机,你没有专门的CAD驱动的话,嘿。。。

对于纸张的设置,由于不是调用专门的驱动,所以你就只能在系统打印驱动中改了。但为了解决这个问题,CAD2000是可以保存打印机的,也能命名保存页面设置。

我觉得低版本的优势,占用系统资源少,运行速度快。

R14 的安装文件只有70多兆 2008要两张光盘,安装到硬盘的文件多达1个多 G

高版本的优势,功能更加强大。硬件再好的机器也感觉慢

所以我综合考虑,用2006

我安装了2007

但我现在用2004,已经足够用了

其实有好多的东西我们根本用不着,按需进行选择cad版本才是重要的

不过我觉得r14还是有点落后了

我决定,放出支持2000以上版本的仿R14"特性"命令.

http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61313

我也认为你并没有真正掌握高版本
你知道建筑行业为什么那么多人用R14吗?
那不是CAD的问题,而是建筑行业有90%以上的人都用天正3,天正3是一款很成功的建筑设计软件.而天正进入天正6后很多东西都重新设计,很多东西都没有完善,存在很多的兼容性问题。所以很多建筑人不得以停留在仅支持R14的天正3

今天发现2006有丰富的系统变量!好好玩!