明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ljttjl

[原创]工程桩自动编号及其坐标提取程序

ljttjl发表于2008-5-26 21:31:00感谢dengken204提出的意见,桩径只是一个大概,目的为了使标注的编号文字能很好的在其旁边,(因为当时在编程时,参照桩径600来定的文字插入点位置;图层的输入选项我再改进一下。

对于这个问题,我的处理办法是将编号进行编组,如果不合适可以整体移动,参见楼上程序。

9楼出现的问题,可能是圆所在图层不对,圆对象需在gongzhuang图层名。也可再下载6楼的更新程序,可自主选择圆所在的图层名。

请问楼主:加载应用程序成功后,然后可直接在命令行输入何相关命令运行(请具体点好吗?我试验几次都未成功)如需要每次启动时均加载该程序,如何将该文件放在启动组中?

回复8楼:在命令行输入 gczbh 回车按提示操作即可。是的,每次启动均要加载程序,可在acad.lsp文件内 输入 (load “文件存放的路径/gczbh.fas"),可在启动autocad时,自动加载,不必每次都加载。也可定义成菜单,也可解决该问题。

感谢关注

此程序也可以根据用户需要进行修改。
支持一下!学习学习!!

此程序根据用户的意见及工作遇到的实际问题,对程序做了以下修改,又增加了三项内容:1、在选择对象时可支持多边形等多种选择方式。2、增加了可输入编号的起始号。3、将桩中心坐标提取后输入至文本文件。见附gczbhg2.fas   

使用方法:下载gczbhg2.fas后,放入d:根目录,打开要修改的图形,在命令行输入(load "d:/gczbhg2.fas") 加载成功后,在命令行输入  gczbh  按提示操作即可。

(注:本贴上传程序为试用版)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感谢关注!

根据用户的一些意见,对程序进行第三次更新,增加了输入图纸比例。见附件:gczbhg3.rar

使用方法:下载gczbhg3.fas后,放入d:根目录,打开要修改的图形,在命令行输入(load "d:/gczbhg3.fas") 加载成功后,在命令行输入  gczbh  按提示操作即可。

(注:本贴上传程序为试用版)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一般(对称型)缓和曲线坐标计算程序(已更新)

该程序可以实现一般缓和曲线的坐标计算,可将路线的中桩坐标、边桩坐标及曲线综合要素等输出至文本文件*.txt,便于进行数据传输。见附件:hhqxg.rar。注意:程序使用时,在输入定向点坐标时,可输入上一个交点至该交点连线上的任一点坐标。

可对生成的坐标文件直接进行展点(无需任何编辑),见附件程序zd.vlx

明经CAD社区 → 工程篇 → 测绘与GIS → [原创]一般(对称型)缓和曲线坐标计算程序(已更新)
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68700

感谢关注!