明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jaminth

[原创]--欢迎您来挑战一下破解程序的"有限期"!

yxp,你好棒啊!程序的确这样处理!能告知您是怎么解开的吗?

关于加密,能给我提点意见吗?!谢谢!

我也看到lfvdrv.dll这个文件,但好像并不影响程序的加载。

lfvdrv.dll
ACAD.EXE-1B82B8A8.pf

我也有个类似程序,通过读取硬盘序列号生成授权码,然后由另外的算法进行注册,

基本方法和你一样,不过这种加密仅仅能防住初级草鸟,如果你愿意我们可以交流一下源码。

严格来说,没有哪种加密方法不能被破解,所以这样意思一下就够了,如果你能做出加密狗,

那就能防住中级菜鸟了,那样的话似乎有点小题大做。

如果只用lisp做加密就要看你怎么加密了,如果仅用arx+加密狗应该有相当大的难度,不过还是要有一定强度

如果楼主给奖金的话我倒是可以把补丁程序发一下,呵呵,开个玩笑

不过还是支持楼上的,不要小题大做,这个软件从来没有听说过,

加密思路:
1.初始注册表项"HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R15.0\ACAD-12:409\FixedProfile\General\Loadlisp".
判断注册表项是否存在。如果不存在,则建立之,并且将当前系统日期写入loadllisp。同时在c:\windows\system\建立lfvdrv.dll文件。
2.如果时间判断条件 (if (and (< 程序每次运行日期 限制程序运行日期 )(> 程序每次运行日期 注册表中的日期)) 成立,则程序运行第3步骤,否则程序运行第4步骤.
3.判断c:\windows\system\lfvdrv.dll文件是否存在,如果存在,则运行“功能”程序。
4.删除c:\windows\system\lfvdrv.dll文件,退出程序。

实际操作情形:
1.不提供原码给使用者。即以fas或vlx格式提供。这样可以防止使用者修改“限制程序运行日期”.(加密的最主要型式)
2.假设程序使用期到期之后,使用者破解程序可能有下面几种情况:
①.检测到、并且删除注册表项"HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R15.0\ACAD-12:409\FixedProfile\General\Loadlisp".(破解不成功)
②.检测到、并且修改注册表项"HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R15.0\ACAD-12:409\FixedProfile\General\Loadlisp"的“日期”值.(破解不成功)
③.只检测到、并且删除c:\windows\system\lfvdrv.dll文件.(破解不成功)
④.不仅检测到注册表项"HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R15.0\ACAD-12:409\FixedProfile\General\Loadlisp",也检测到c:\windows\system\lfvdrv.dll文件.然后把两者都删除。(破解不成功)
3.只有第⑤种情况才能破解成功.......相信很多不是菜鸟的都想到了^_^

加密评价:
    优点:配合fas或vlx文件型式,具有一定的可行性和隐蔽性。
    缺点:程序加密不彻底,解密难度低。

----------------------欢迎大家跟贴-----------------------

版主们,怎么发奖金给网友啊!?  发些奖金给lidejun_55 ^_^

只要调整系统日期,删除注册表项"HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R15.0\ACAD-12:409\FixedProfile\General\Loadlisp"
lfvdrv.dll文件是自然会有,所以它是没有意义的。

其实alin版什么都不看,一样可以通过反编译获取加密的详细细节

我感觉fas应该不能被完全反编译,不过看了alin的成果还是赞一个

还有就是fas文件解密后可以改写再加密回去,所以无论你给的是vlx还是fas文件,都一样可以被解密。

现在我还没搞懂alin是怎么反编译的。。。不过看到里面有很多熟悉的内容,应该是改写了网上流传的fas反编译工具,不是出自作者就是出自alin

说了一大堆,alin什么时候开课让我学习一下,呵呵

不错

用使用次数限制不好吗