明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ckfq

[求助]]“线宽”按钮有没有快捷键?

以下是引用lzu1797在2008-8-14的发言:

傳上來了

如附件

巨集內容為

^P'_.lwdisplay $M=$(if,$(and,$(getvar,lwdisplay),1),$(-,$(getvar,lwdisplay),1),$(+,$(getvar,lwdisplay),1))

巨集可以改為以下較為精簡

^P'_.lwdisplay $M=$(if,$(eq,$(getvar,lwdisplay),1),0,1)

試了精簡法發現可以^^

因為該巨集是拿另一個指令改的

所以才那麼長^^

多謝了

lzu1797发表于2008-8-12 14:45:00利用CUI巨集的方法如錄像因為數位板現在很少人用了,F4放著也是放著,乾脆拿來切換線寬(粗)另外要注意,如要設定快速鍵為F4,是要直接按鍵盤的F4,而非 \"F\" 再\"4\" 巨集內容為^P'_.lwdispla

成功了,成功了!——非常感谢lzu1797老师把录像教程放大,字迹清楚多了,使我较快地知道了设置的步骤,重启CAD2007,按F4键,就可以非常方便地实现:线宽开(粗线显示)←→线宽关(不粗线显示)的快捷键切换了!与F3——对象捕捉,F8——正交等按键一样的快捷方便了!我都没用上的F4键从此发挥作用了!想不到设置线宽快捷键,会涉及到编程的这么高深的知识,让我初次见识了我未知的CAD广阔神奇的新天地!

非常感谢lzu1797老师多次不辞辛苦,二次精心制作了直观的录像来解答,这使我非常感动!

另外,要谢谢黑傑克老师的关注和提供的简化巨集令!使之更加完美了。

因我初识这CAD巨集,初次感受到它的神奇,很想知道它是用什么语言编程的?它的语法?网上有相关的资料学习吗?

^P'_.lwdisplay $M=$(if,$(eq,$(getvar,lwdisplay),1),0,1) 每个字符的含义?很不好意思,继续请教lzu1797等各位大师了,多谢了!

其實我這是參考另一個切換正交的巨集來的,所以根本是抄來的...呵呵

只能稍微提一下,其實我也不是很懂..所學尚淺

其中lwdisplay是切換線寬的變量(變數)

^P有一開一關的意思(記得沒錯的話)

$指呼叫副功能表,M聽說有Enter的意思

getvar有取得變量(變數)的意思

1=開;0=關

所以整個語法的意思就是:假如lwdisplay為1時,就切為0,反之就切為1了

感谢lzu1797老师诲人不倦的继续解答,让我初步知道了代码的含义,谢谢!这种代码是用VBA语言编写的吗?

其實....我不知道的就不亂扯了....

這語言的基本格式老早就存在CAD的巨集裡了

是否為VBA的就不知道了

仔細看是不太像的

這是CAD的DIESEL語法,也可用來修改狀態列,

詳細可參考CAD的HELP中的自訂指南。

原來是DIESEL語法,之前在說明文件也有看過不過看不太懂,也不知道是做什麼的~

謝謝提供訊息,再研究看看!

似乎没必要切来换去的,一直开着有何妨?

感谢lzu1797、黑傑克等各位大师的热心解答!现在按F4键,都可以极方便地正常切换线宽,很好!

后来我仔细观察才发现:按F4键,与按F3、F8等按钮快捷键开关的命令行提示不协调一致,即:按下按钮命令行提示应该是“开”,弹起按钮命令行提示应该是“关”的,而按F4后,与上述提示恰好相反了,即:按下F4按钮,线宽按钮显示是凹陷下去了,已经是粗线显示了,但命令行上显示却是:“输入 LWDISPLAY 的新值 <关>”;再按一次F4,线宽按钮已经弹起来了,已不是粗线显示了,但命令行上显示反而是:“输入 LWDISPLAY 的新值 <开>”。是不是提示相反了?

我不懂得程序,盲目试把上述精简程序中的0改为1,1改为0,即改为:
^P'_.lwdisplay $M=$(if,$(eq,$(getvar,lwdisplay),0),1,0)
改后,程序运行结果照旧,但都不影响线宽切换的正常使用。上述按F4键后,命令行中线宽的“开”与“关”的提示不知是否相反了?如有问题,要如何更改程序代码?

继续请教各位大师了,谢谢!