明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: davidpan

台湾的图纸---难难----

是这样的,简单说就是左视图在左边,右视图在右边!
任何物体在空间位置都有八个位置,即所谓视角。因此就产生了不同的投影视图。第一角画法又叫“苏联”画法,也就是先见视图——再见实物。第三角画法又叫“美国”画法,其特点就是先见实物——再见视图。就其投影规律来讲第三角画法较为合理,因为它的视图名字就是它的视图位置,正象有的朋友讲的那样画轴侧图好象容易些。其实只要你熟练掌握了投影规律,两种画法都是一样的。目前以美国为代表的画法有日本,德国,加拿大等先进的资本主义国家,但英国除外。以前以苏联为首的东欧前社会主义国家都采用第一角视图画法,我们国家的整个工业体系,在五六十年代是全盘照搬前苏联那一套,当然采用的是第一角画法了。目前台湾翔虹CAD的画法属于美国画法,所以说了如上的话。
是啊!我在日资公司!图纸不难看懂啊!就是E文多了点!他们的画法投影和我们相反!
不会很难,古今中外皆此一理,表达方式上大同小异,熟悉一种,其他自通。
第三角投影也允许出现在我们的图纸中(GB标准),GB中不推荐使用

日本的图纸也是采用第三角投影

他们是采用英制还是公制?
简单地说,第一视角就是:图纸-实物-你的眼睛,即实物放在图纸和你的眼睛中间,从眼睛方向投影到图纸上;第三视角就是:实物-图纸-你的眼睛,即图纸放在实物和你的眼睛中间,实物往你的眼睛方向投影到图纸上.还有不能象以上所说的:简单说就是左视图在左边,右视图在右边!
真开眼!
55555~~~那个新加坡的图是画的虾米东东啊?

还有那个台湾的,我看了半天还不知道画的是个啥呢
看了你们的留言,我明白了好多的事理,相信在以后的工作中会用得上的,谢谢大家啦,我刚刚出来一年多,还得向大家学习啦。
台湾学小日本的JIS标准,你找本书看一下就懂了