明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xyz002

如何获得boundary后的新生成的物体?

傳回SS的值

想请教caoyin版主:

ttt函数中"ATTRIB" "VERTEX" "SEQEND"都是哪些实体的DXF组码?

PLINE & 屬性
龙龙仔发表于2009-12-24 7:53:00傳回SS的值

谢谢指点!可是我还没明白,SS的值传回到哪里?为什么要传回这个值?我就是跟这个网站自学,一个小问题都能把我难住……看你们的一些用法真是想问个为什么?只有麻烦大家再说具体点……谢谢!

SS的值传回到调用函数的程序

我们写C:开通的函数是为了方便命令行调用,所以不需要有返回值,一般都以(princ)结尾。

但对于调用的公共函数或子函数,在大多数情况下都返回一定的结果,以方便调用。

如:

(defun c:tt1 (/ aaa n)
  (defun aaa (x / y);定义子函数aaa,以便下面反复调用
    (setq y (* (+ 10 x) n)
          n (1+ n)
    )
    y ;这里的y就是返回值
  )
  (setq n 1)
  (princ (+ (aaa 5) (aaa 2) (aaa 3) (aaa 7)))
  ;......
  (princ)
)

感谢版主和jxlsp的帮助和指点!我弄明白了!非常感谢!

祝两位元旦快乐!

好东西,顶一下~~~~
学习了,多谢
感谢楼主的问题,感谢版主的解答!谢谢!!!