明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzsong

[求助]求一程序,自动打开文件夹下所有文件,并执行图形清理、缩放和保存命令(已解

1. ;_自动执行清理的
  2. ;_把61行的  
  3. (princ (strcat "open "" x ""\n" "zoom e qsave close\n") sff)
  4. ;_替换为
  5. (princ (strcat "open "" x ""\n" "purge All * No zoom e qsave close\n") sff)
复制代码
gufeng发表于2010-8-8 17:24:00需要清理什么?像CAD的PURGE命令 全部清理没用的? 是否立刻执行 根据你的需要而定,比如你生成批处理文件后发现选择的目录下有几千个文件要处理,处理时候肯定会长点,比如中午外出吃饭再来处理^_

是的,清理全部没用的东西,让文件干净些。

谢谢你给出了代码。

不过是不是把缩放功能取消了?看代码是这样,我实际试验了一下也是这样,这可是我所要的主要功能啊,至于清理则是附带的功能。

把那行代码"purge All * No zoom e qsave close\n"里面的“No ”去掉是不是就可以了?

关于“是否立刻执行 ”,事先我会看一下,至于目录下有几千个文件的情况还没碰到,所以布什很重要。不过谢谢你的解释。

(strcat "open \"" x "\"\n" "purge All * No zoom e qsave close\n")

这个代表

1、打开文件 (X代表文件路径)

2、执行清理命令PURGE  全部清理(All *) 是否确认每个要清理的名称?(No)

3、执行绽放命令 zoom e

4、qsave 保存文件

5、close  关闭文件

明白了,“No ”是不确认清理对象的意思,理解错误。又实验了一下没有取消缩放功能,第一次实验时无辜取消了,才造成上面说的情况,实际上那些文件没有被执行。呵呵。

哈哈,我刚才回复时还没看见你的回复,其实已经知道了。

没有问题了,再次谢谢你的耐心解释。

谢谢 学习了

为什么打开的文件夹里的图形不齐,有时只能打开一两个图形?

dddddddddddddddddddddddddddd
好程序,可以帮我解决问题
这个用脚本文件就可以解决了,然后用dos命令中的for in do 自动一个个的打开dwg文件并且执行这个脚本。