明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaxiang

框选直线段,一次性剪切延伸

;;; 以只选取 竖直线 的方式来编程
横向  只选取 竖直线 .....

回复 Andyhon 的帖子

只选取竖直线,如何操作,比较笨,能不能演示一下

是个 exe文件 , 解压后即可执行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢,Andyhon 已采纳您的程序,可能还有些建议,不知能否帮忙该进
不知是不是只有栏选竖直线这一条办法?如果整个图形实体全部选中有没有问题?包含重叠线的情况呢??
不过程序很好,谢谢了
还有
  1. (setvar 'PickBox 6)
复制代码

这个不知是如何考虑的呢

该源码只是个雏型,实用上还得加以完善底

回复 Andyhon 的帖子

貌似还有些问题啊,
1.竖直线与横直线交叉的时候,处理完多一根
2.竖直线与横直线不相交的时候,不能做到隐含边延伸
3.下方横直线若有圆,则无法剪切

这是出错的演示

有空帮看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

是不是只有栏选竖直线这一条办法?
如果整个图形实体全部选中有没有问题?

代码只为实现思路,能解决问题的思路才是前提

若采 全部选中 您认为接下去的步调是?

包含重叠线的情况呢??
等于要加写个如 OverKill 的程序去处理

谢谢,还期望您抽出宝贵的时间完善它,可能还会有别的朋友需要

除最后列举之外,实务上还有那些例外状况....
Sorry! 没接触过类似的专业套件,是以有此一问

Andyhon 发表于 2010-12-24 19:02
除最后列举之外,实务上还有那些例外状况....
Sorry! 没接触过类似的专业套件,是以有此一问

不好意思给您增加麻烦!应该就是这些了。着重是第三个问题,即“下方横直线若有圆,则无法剪切”。这个图形比较奇怪吧!是plc模块端子控制电路图。上面的圆表示输入,下面的圆表示输出。这种凌乱的情况在绘图当中经常出现。
圣诞快乐!