明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米乔

感觉LISP语言正走向死亡<xyp1964院长已预言,明经接近于死亡....>

关闭 [复制链接]
我来总结七宗罪:
1.首罪:桌子不对LISP进行升级,LISP可挖的东西已经没有了。没有新玩意,故很多前辈都淡出论坛。
2.社会原因:大家生活压力越来越大,越来越忙。
3.很多高手从前是打工的,空余时间较多。现在去开公司当老板了(例如无痕),忙着赚银子。
4.真正学习、研究的人太少,求程序的太多。而学习、研究的人中,凑程序的居多,下功夫的人少之又少。故讨论的帖子就越来越少。
5.论坛有很多现成的源码,只需要拿来“组装”一下就行。这样导致问如何“组装”的问题很多,老手自然感觉没啥意思,且不胜其烦。因此很多人认为问题没人回答。
6.论坛一度被少数人搅合的,不少人不愿意来了。
7.免费的插件太多了,拿来主义就好。

既然很多拿来主义,那么今后大家只讨论问题,程序只写出问题主要代码,尽量避免写出完整程序,剩余让发贴者自行研究便可...  发表于 2012-4-6 20:20
赞!版主的话很深刻,保留下来了  发表于 2012-4-6 14:32
cao版总结得很到位!!  发表于 2012-4-5 13:50

评分

VBALISPER + 1 赞一个!我要取其精华,弃其糟粕.改正上面总结.
Gu_xl + 3 赞一个!总结的很到位!

呵呵,来报到一下,增加人气
我们论坛上使用的auto lisp、visual lisp 确实只是lisp语言的其中一个分支而已。《command lisp》建议大家看看,lisp 也曾经做过销售平台等等。如果BIM 代替了现在的autocad 那估计是auto lisp、visual  lisp这一分支可能会...
这个我也多说几句,不知道为什么,我申请加入xyp1964院长的qq群后连续被踢,连续几次都这样,刚加入第二天就被踢,我也很无语,只能放弃
不赞成这种说法.至少说得不是很恰当.
初级涉水lisp,保留意见
我觉得曹版说得很好,不过千万不要把lsp当语言来学,太累,只是一种业余爱好,偶尔编来玩玩,提高一点点效率,也是一件很享受的事
我很喜欢明经通道啊,,希望越来越好