明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ynhh

UCS中的图形转正

要保留原来的 ucs ?原来的 ucs 就是 wcs 吧,所以 ucs 命令 w 选项即可。
更通用的方法是,那就在这之前通过 ucs 命令将那时的 ucs 定义保存下来,转正图形之后再通过 ucs 命令恢复。
呵呵 看了 你的图
我想这个最好用“图纸空间”来解决
即 图框放到 图纸空间中 开口显示地形图,这个可以保持原来的坐标系统 图又是正的
panzhongw 发表于 2012-10-10 22:10
呵呵 看了 你的图
我想这个最好用“图纸空间”来解决
即 图框放到 图纸空间中 开口显示地形图,这个可以 ...

首钢院给的正图可是在模型空间中的啊
正图和斜图中的坐标都是一样的
我是想请教如何将斜图转为正图而坐标不变,并都是在模型空间中操作。
是不是有点复杂啊
如果楼主说的转正图形是为了打印的话,13楼说的办法更好,作图打印都方便,两者互不干涉。
winabcd 发表于 2012-10-11 08:34
如果楼主说的转正图形是为了打印的话,13楼说的办法更好,作图打印都方便,两者互不干涉。

如仅是打印的话
可直接将图转正
我说的是要在转正的同时保持再次正常标注坐标,并且与原设计坐标保持不变
看来是有点复杂哈
要保持坐标不变,还要图形是正的。
太好办了。
把计算机显示器显示器转一个角度,不就行了!!
zgzzsn 发表于 2012-10-12 16:30
太好办了。

你太有才了,呵呵
不知道楼主想要什么效果   给的两个图都是在模型空间   图本身就是斜着画的的  如何达到你要的效果?
zgzzsn 发表于 2012-10-12 16:30
太好办了。

太有才了!!!!