明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mp13119

高手请进,lisp能生成这样的多边形吗?

这样可行吗?
1先画好网格,但网格都超出多边形,把网格线加入选择集A,
2把多边形向外偏移一个微小量,形成新多段线B,
3以B为边界,剪切掉A超出多边形的线段
如果只是简单的正交网格划分,可以用高版说的填充法,可以设定个填充比例以达到定距效果,然后炸开即可;
如果是用于有限元分析,那么显然这样的方格划分没多大意义,有限元网格划分方法很多;
如果这个是用于计算土方的挖填方量,那么得根据实测高程建网,通常坐标点是已知的;
楼主只是这么问,让我们猜哑谜...
这个问题我觉得可以这样做,先是对它按指定角度和距离进行填充,然后把填充炸开得到很多直线,再去得到这些直线的交点以及它们和边界多边形的交点组成一个点表(边界多边形的顶点也加入者这个点表),删除直线,接下来处理点表:
现在的问题就成了怎么把它们连起来才是想要的方格网了
只知道填充可以,编个固定填充图案,我想应该可以了
llsheng_73 发表于 2013-3-30 01:32
这个问题我觉得可以这样做,先是对它按指定角度和距离进行填充,然后把填充炸开得到很多直线,再去得到这些 ...

填充如何炸开  vba里面也能炸开填充吗?
鸽子 发表于 2014-5-2 14:36
填充如何炸开  vba里面也能炸开填充吗?

只要用CAD命令能炸开的应该都可以炸开才对吧
llsheng_73 发表于 2014-5-2 16:46
只要用CAD命令能炸开的应该都可以炸开才对吧

但是我用的 hatchobj.explode 不行 炸不开
和8楼高飞的一样,对你的这个需求很迷惑,这不是Hatch刚出生就解决了的吗?无需LISP来做这个。
请仔细学习一下hatch命令,是如何操作的。

cdinten 发表于 2012-12-7 17:29
试了一下,你这个问题难度还是挺大的,主要是凹多边形很难解决,我的程序也没能完全实现任意多边形的网格划 ...

关于任意方向的,有没有可能根据选定的角度,新建坐标系,在这个坐标系中,水平竖直就是在世界坐标系中就是有角度的