明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ll_j

[讨论] 【杂谈】关于一些伸手要程序的帖子

77077 发表于 2014-4-3 08:53
我承认我是个初学者,我发的帖子,没要求人家给全代码,大多数是求个思路及关键代码。当然也有大神直接给 ...

你有没有看那些求程序的帖子,跟你要求代码的不一样,从头到尾没有他们自己的东西在里面,只需要有一个拿来就能用的东西。他们不是要学lisp(渔),就是要能用的程序(鱼)。
lyqiezi 发表于 2014-4-10 00:09
你有没有看那些求程序的帖子,跟你要求代码的不一样,从头到尾没有他们自己的东西在里面,只需要有一个拿 ...

如果纯粹是来拿鱼的,那可以忽略,如果是求渔的,还是要帮忙下
尤其是我这种新手,有时候思路不对就难免南辕北辙~~

比如说,同样想得到一条鱼,有不同的渔法.要凑够99块,可以用99张一块的,可以用50+10*4+5+1*4,还可以^^^^^关键是比较后得到最适合自己的.
有要有给,又不是强买强卖,应顺其自然……
xyp1964 发表于 2014-9-28 13:50
有要有给,又不是强买强卖,应顺其自然……

院长的思想真的令人佩服,难怪院长能当版主呢
鲑鱼扬帆 发表于 2014-9-28 16:08
院长的思想真的令人佩服,难怪院长能当版主呢
嚷嚷得欢的基本没啥……
所谓版主也是浮云……
关键是
感觉LISP这个东西确实不难,像我这样的二把刀都能学个大概
况且群里面还有这么多取之不尽用之不竭的好资源跟范例
比如说像这种http://bbs.mjtd.com/thread-111582-1-1.html
[em0]根本不是为了学习来的
求程序可以理解
有很多人的求助帖一看
就知道发帖人有没有lisp基础
如果没有又是新会员
我在方便的情况下是愿意帮助一下的
不过有些人喜欢追加要求
追加了一次又一次
通常第二次追加我就没兴趣理了

有的人发帖问如何实现某一个目的
碰到这种情况我会给出关键代码
或者给出一个编程的思路
本意是引导发帖人努把力
自己把程序编出来
但是我碰到几回让我叹气的事
一部分人

以ZZXXQQ版主为首的一部分人太热心
直接就在我的帖子后面发完整程序
对这种做法我就不能苟同了
这相当于剥夺了对方独立思考的机会
某种意义上来说
算不算促成了伸手党的形成?
xyp1964 发表于 2014-3-31 12:00
有求有问,有问有答,活跃气氛,顺其自然...

派大说的是,谢谢派大