明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筑巢architect

[2016] 使用图纸集,如何和其他专业对接

感谢楼主无私奉献,很受用!

e2002 发表于 2015-5-29 11:14
使用 Annotative 一个很明显的好处: 再也不需要为各种不同比例设置不同的 Dimstyle 了,一般我就一个 Dimst ...

你的意思是每次你击override???使用不同的Style也是有优点的呀。

看你回复就知道你是没用过 Annotative的。 不是这样的,你自己用一下就知道了。  发表于 2015-7-16 20:03

e2002 发表于 2015-5-19 12:08
这么个小玩意,不需要付费的。
实际上面都把最核心功能的那几句都贴出来了。

非常感谢!!

e2002 发表于 2015-5-19 12:08
这么个小玩意,不需要付费的。
实际上面都把最核心功能的那几句都贴出来了。

楼主 可否 添加多个文件呢,若是 文件数量比较多,工作量也很大

cs613 发表于 2017-9-25 12:49
楼主 可否 添加多个文件呢,若是 文件数量比较多,工作量也很大

跨文件操作,vlisp就不好弄了。

e2002 发表于 2017-9-26 08:48
跨文件操作,vlisp就不好弄了。

谢谢,我一个dwg有十几个布局,我想拆分成十几个单独的dwg 有没批处理方法呢,谢谢,不需要布局输出到模型空间

回帖是一种美德!感谢楼主的无私分享 谢谢

e2002 发表于 2015-5-29 11:08
我的图都是 Annotative的,例如其中的 Dimstyle ,Textstyle ...
确实别人不会这个真的很可惜,增加很多无 ...

我是把尺寸标注、文字、图例(比如剖切符号、折断线)、图框(含图框中的文字内容)都画在兔子空间(布局)里面……
也就是把模型空间和图纸空间充分利用起来,图纸空间有图纸空间的内容——模型空间只有直线、圆、椭圆、圆弧、PL线等图元,其余文字、标注等在图纸空间

坏处是别的专业的、外协单位、施工单位的人拿到DWG图纸不知道如何使用——每次都要解释

xotoo 发表于 2019-6-23 13:02
我是把尺寸标注、文字、图例(比如剖切符号、折断线)、图框(含图框中的文字内容)都画在兔子空间(布局 ...

可能某些行业适合这样用。
但对于建筑行业图纸,这么干会有很多问题,而且极大降低工作效率,所以建筑行业没人这样画图。
建筑行业可能仅有某些状态下,才把很少量对象放到Layout中(主要就是图框了,其实就算图框也可以用参照,层级关系,喜欢用sheetsets的可选用sheetset等避免放到Layout中)。

Layout不能平铺对照一并显示这是个硬伤,切换速度一直也无法宁人满意。
还有因为别人不这样画图,自然就出现上面说到的配合无法进行的问题。

e2002 发表于 2015-5-29 10:01
自动更新说起来很不错,实际工作中由于多种因素(主要还是时间),不是很奏效,包括图纸顺序的修改,增减等 ...

索引如果是字段可以自动更新,包括图纸顺序修改、增减导致图纸编号排序等也可以自动更新——不过所谓“自动更新”,其实是需要在图纸集里面手动重新编号

但只要在图纸集里面重新手动编号后,图纸索引等内容还是自动更新的

我就是希望能在图纸集的操作中更加智能,自动化...  发表于 2019-10-10 17:47