明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: r0r

[分享][原创] 轻松删除顽固图层之秒招

对于搂主的办法 我试过了,如果要删除的层里面有实体,就要先把实体删除才行
coolstar发表于2003-11-4 21:03:00对于搂主的办法 我试过了,如果要删除的层里面有实体,就要先把实体删除才行

把要删的层先关闭
俺都使过了!
很爽!哈哈!
这个办法很不错啊!!
学到东东了
其实也不用那么多事的,只要打开你想要的图形,WB,做块全部搞定,哈……
这个法 子百试不爽……
以上方法我都曾经试过,但有种可能什么方法都不灵了
那就是想删的图层上有插入的块,但由于块在原文件或本文件的实际图层是另外一层,那就会出现该层上什么都没有但就是删不掉。
xu_1995发表于2003-11-14 9:43:00以上方法我都曾经试过,但有种可能什么方法都不灵了
那就是想删的图层上有插入的块,但由于块在原文件或本文件的实际图层是另外一层,那就会出现该层上什么都没有但就是删不掉。

这种文件传个上来试试
hellmen发表于2003-11-4 10:14:00我的办法也行啦
以前也经常会遇到无用图层不能删除的情况,我是用这种办法解决的:将无用的图层关闭,全选,COPY  粘贴至一新文件中,那些无用的图层就不会贴过来。
我试了试你的新办法,真

这种方法我用得很多,所以知道这种方法也有局限性:
如果曾经在这个不要的图层中定义过块,又在另一图层中插入了这个块,那么这个不要的图层是不能用这种方法删除的.
那你有没有办法告诉我,看着是多个图层,可是一选中就是一个图层 ,可不可将他们分开