明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: r0r

[分享][原创] 轻松删除顽固图层之秒招

存成DXF后为什么图大不开呀 !? 还有不明白你这句话的意思:打开一个CAD文件,在图面上只留下你需要的可见图形;点文件-另存为,确定文件名,在文件类型栏选*.DXF格式,在弹出的对话窗口中点工具-选项-DXF选项,再在选择对象处打钩,点确定,接着点保存,就可选择保存对象了;把可见或要用的图形选上就可以确定保存了,
沈海花发表于2003-11-18 10:42:00存成DXF后为什么图大不开呀 !? 还有不明白你这句话的意思:打开一个CAD文件,在图面上只留下你需要的可见图形;点文件-另存为,确定文件名,在文件类型栏选*.DXF格式,在弹出的对话窗口

这么详细了还不明白?具体哪句?

晕死,其实有好多办法的

我一般都是用purge命令,如果不行就CTRL+C,然后再在另一个文件粘帖,这样不破坏图层
我用图层过虑可以非常简单而又很方便的解决这个问题,把与你的习惯不一样的图层全部转换成你的图层就可以了,这样来消除没有用的图层有个好处就是你只是在你这个文件中编辑,根本不要转换文件格式啊,复制粘贴到一个 新文件中那么麻烦,一切是那么的顺其自然,一切是那么的得心应手。最后用purge命令,消除没有用的块啊,图层啊,线形啊等等什么的,一个清爽的图就出现在您的面前了,(文件大小可以缩小到原来的30~50%哟~)心动不如行动,快快动手吧!!

这个方法试过,但是不行.

这个方法试过,但是不行.
三维实体在布局中生成的视图里产生的图层不知搂主是否试过。
有学了一招
楼主提供的办法根本不可能“轻松删除顽固图层”,不服气的话我可以上传图纸,哪位能用所述办法彻底删除空层的话,我认输。
同意"独角斗士"的观点."删除顽固图层"还有别的方法!
在0层以外的层上作的块,被插到其它层上去的时候,总可能遇到这样那样的问题,上面的情况可能就是一种,再比如颜色等。所以最好在0层上作块。